Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№33 23.03.1997 (ТМ) Україна - Молдова 1-0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1997
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 3:26 pm    Заголовок сообщения: №33 23.03.1997 (ТМ) Україна - Молдова 1-0 Ответить с цитатой

Товарищеский матч.
23 марта 1997 года.
Киев. НСК "Олимпийский". 3 000 зрителей.
Арбитр - Р.Седлачек (Австрия).

УКРАИНА : Близнюк (Шовковский 46), Дмитрулин, Беженар, Головко, Михайленко (Ващук 46), Парфенов (Старостяк 46), Орбу (Косовский 46), Зубов (Кардаш 46), Гусейнов (Ребров 46), Шевченко, Кривенцов (Калитвинцев 46).
Тренер - Йожеф Сабо

МОЛДАВИЯ : Романенко (Иванов 46), Фистикан, Толоконников, Шишкин, Кулибаба (Филип 46), Гайдамащук (Ребеже 55), Епуряну (Митерев 62), Чеботару (Секу 51), Попович (Спину 55), Сухарев (Рогачев 53), Клещенко.
Тренер - Йон Карас

Гол : 1:0 Ребров (56).
Предупреждены : Парфенов - Фистикан, Гайдамащук.

* Сборная Украины в 5-й раз выиграла с самым популярным для себя счетом - 1:0.
* Свои 10-е матчи в составе сборной провели Александр Головко, Сергей Ребров и Юрий Калитвинцев, дебютировал - Михаил Старостяк.
* Сергей Ребров стал автором 40-го гола сборной Украины.
* Шовковский провел свой третий сухой матч, Близнюк - первый.
* Впервые в истории тренеры использовали 18 футболистов в одном матче.
* Впервые в одном матче на поле вышли 11 игроков "Динамо" - новый клубный рекорд.
* Четыре футболиста "Шахтера" в одном матче - новый рекорд донецкого клуба.
* Впервые был предупрежден Парфенов.
* Матчи: Попов - 18, Беженар - 18, Лужный - 16, Коновалов - 1.4, Похлебаев - 14, Леоненко - 14, Гусейнов - 14.
* Голы: Гусейнов - 8, Леоненко - 6, Максимов - 4, Михайленко - 2, Коновалов - 2, Гусин - 2, Скрипник - 2, Попов - 2, Ребров - 2.

До и после перерыва

газета "Команда"
Прежде, чем начать подготовку к новому сезону, на состоявшемся 3 декабря заседании исполкома ФФУ были подведены итоги минувшего сезона. Выступление в нем сборной Украины было признано удовлетворительным. Одновременно президент федерации Валерий Пустовойтенко не обошел вниманием некоторые щекотливые моменты. В частности, указал на ошибки Йожефа Сабо при определении состава в выездном поединке с португальцами, а также на его скандальное интервью в еженедельнике "Бульвар", в котором прежний главный тренер "Динамо" высказал свое негативное отношение к сегодняшнему поколению киевских футболистов.

"Тренер сборной обязан находить общий язык со всеми игроками, - подчеркнул Валерий Пустовойтенко. - В свою очередь и футболистами приглашение под знамена национальной команды должно восприниматься как большая честь, в каждом матче они должны стараться максимально выкладываться". Президент ФФУ признался, что по этому поводу имел обстоятельную беседу с Валерием Лобановским, возглавившим к тому времени тренерский совет федерации. Касались собеседники и других вопросов развития футбола в стране, его возможностей и перспектив. В итоге это вылилось в назначение Лобанов-ского консультантом национальной сборной Украины.

Понятно, что сам Валерий Лоба-новский сосредоточил усилия на работе с динамовцами. Команда побывала на тренировочном сборе в немецком Руйте, выиграла в финале Кубка Содружества у московского "Спартака", а заключительный этап подготовки проводила в Израиле. Там за кондициями динамовцев, а также представителей ЦСКА и "Черноморца", кроме Сабо и Буряка наблюдал и Владимир Веремеев, вернувшийся домой после окончания контракта в Кувейте и получивший место одного из тренеров сборной.

Йожеф Сабо, с которым, по официальным данным, федерация наконец подписала контракт, не преминул возможностью побывать на товарищеском матче сборных Израиля и Германии. "Несмотря на победу, немцы действовали ниже своих возможностей, но настоящую их силу мы знаем, - поделился впечатлениями главный тренер. - В моих ближайших планах - проверить готовность представителей "Шахтера". А генеральной репетицией для сборной станет контрольный поединок с Молдавией, запланированный на 23 марта".

Тренировочный сбор перед ним и двумя следующими испытаниями - официальными отборочными встречами - начался 20 марта. Легионеры, которых, кстати, стало больше, имели право прибыть позже, чем и воспользовались. А всего вместе с ними в Кончу-Заспу были вызваны 23 футболиста: вратари - Близнкж ("Днепр"), Суслов ("Зальцбург", Австрия), Шовковский ("Динамо"), защитники - Беженар, Ващук, Головко, Дмитрулин, Луж-ный ("Динамо"), Парфенов ("Черноморец"), Попов ("Зенит" Санкт-Петербург, Россия), Скрипник ("Вердер" Бремен, Германия), полузащитники - Зубов, Кривенцов ("Шахтер"), Калитвинцев, Кардаш, Косовский, Максимов, Михайленко ("Динамо"), Орбу ("Ротор" Волгоград, Россия), нападающие - Гецко ("Алания" Владикавказ, Россия), Гусейнов ("Черноморец"), Ребров, Шевченко ("Динамо"), Однако уже после того, как список был обнародован, стало известно, что перестал быть легионером Геннадий Орбу, неожиданно для всех объявившийся в Донецке и уже 19 марта принявший участие в матче национального первенства против киевского ЦСКА. Похоже, даже сам игрок был удивлен такой метаморфозой: "В понедельник-17 марта, когда"Ротор" вернулся из Сочи, мне позвонил тренер "Шахтера" Валерий Ярем-ченко и сообщил, что вопрос о моем возвращении домой решен. В тот же вечер я выехал в Донецк. Почему вернулся? Понял, что "Шахтер" - моя команда. Сообщил об этом в Волгограде. Мне предложили хорошо подумать, но задерживать не стали. Переговоры закончились быстро. Вот я и дома".

Молдаване тоже готовились к отборочному матчу мирового первенства против итальянцев. Основу их команды составляли игроки "Зимбру" и "Тилигула", только два исполнителя представляли ряды действующего лидера-"Кострукторула", нашлась возможность привлечь в ряды команды голландского легионера Клещенко. Вместе с тем не прибыл в Киев лидер сборной Куртияну из польского "Видзева" и опытный защитник Тестимицану, который травмировался.

Началась игра в медленном темпе, причем сразу же вырисовались пары персональщиков: Беженар и Парфенов взяли под опеку Сухарева и Клещенко, а Фистикан с Кулибабой - соответственно Шевченко и Гусейнова. Как ни странно, но цепи академичности первыми сбросили гости. Неожиданный удар Епуряну едва не застал Близнкжа врасплох. Несколько позже наши защитники ошиблись при выполнении искусственного офсайда, и Клещенко выходил один на один с украинским голкипером, однако в последний момент под удар успел броситься Головко.

После этого наступила очередь хозяев. Причем в обеих толевых ситуациях, которые вскоре возникли, наилучшим образом проявил себя Орбу, действовавший широко, нередко смещаясь в центр. Вначале он непосредственно перед воротами молдаван обыграл Толоконни-кова и отдавал удобную передачу на ход Гусейнову. Пас вышел слишком мягким. А во втором случае все было выполнено отменно, вот только у Шевченко не получился удар.

После перерыва на поле остались динамовцы, которых дополнил неплохо начавший новый сезон воспитанник ивано-франковского футбола Старостяк. В сборной он тоже дебютировал вполне уверенно, надежно действуя на месте правого защитника и умело подключаясь к атакам. Игра нашей команды приобрела осмысленность, хотя назвать ее целиком зрелой было трудно. Да и гол получился из разряда неожиданных. Косовский с непривычного для себя правого фланга направил мяч в штрафную площадку гостей, а там шустрый Ребров легким кивком головы послал его в дальний угол.

"Товарищеский характер поединка не мог не сказаться, - признался после матча Йожеф Сабо. - Однако такой спарринг накануне важных официальных встреч, несомненно, был нужен. Мне понравились гости - техничная, аккуратная, дисциплинированная команда. Что касается сборной Украины, то в первом тайме мы решили проверить игроков других клубов, а во втором - киевлян. Вы видели, как выглядела команда до и после перерыва. Хорошее впечатление в динамовской компании оставил Старостяк. Я удовлетворен результатом и игрой во второй половине матча. Потенциал у нас прослеживается неплохой, остается только реализовать его".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу звернути увагу в приведеному складі України відсутня заміна.

То ж зверху маємо:

УКРАИНА : Близнюк (Шовковский 46), Дмитрулин, Беженар, Головко, Михайленко (Ващук 46), Парфенов (Старостяк 46), Орбу (Косовский 46), Зубов (Кардаш 46), Гусейнов (Ребров 46), Шевченко, Кривенцов (Калитвинцев 46).

На 78 хвилині замість Дмитруліна на поле повернувся Парфьонов (!!!).


Последний раз редактировалось: Андрей (Пт Апр 15, 2016 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МНОГО ВЫВОДОВ И ОДНО УДАЛЕНИЕ

Обширный материал для размышлений и выводов получили тренеры молодежной и национальной сборных команд Украины после товарищеских матчей с соответствующими сборными Молдавии. Как известно, нам 29 марта предстоят отборочные игры чемпионата мира со сборными Албании в прекрасном испанском городе Гранада. Добавила интернациональности двум матчам еще и заинтересованность итальянцев, которые хотели прилететь в Киев или даже прилетели, чтобы посмотреть на молдаван — с ними сборная Италии встречается в своей отборочной группе. Албанцам, наверное, помешала присутствовать на встречах обстановка в своей стране.

Матчи назывались товарищескими, однако вдруг оказалось, что команды относятся к ним вполне серьезно. Выяснилось это уже во встрече молодежных сборных на стадионе «Динамо». Всем было интересно посмотреть на тренера наших ребят Александра Ищенко, по которому в родном Кировограде накануне выстрелили из гранатомета. Граната влетела в окно на четвертом этаже, но, к счастью, Ищенко с женой в это время смотрел телевизор в соседней комнате, и это спасло им жизнь. Разумеется, ведется следствие, которое в наше трудное время стрелявших, скорее всего, не найдет. Ну а тренер выглядел вполне нормально и вызвал на игру множество кандидатов в сборную. Состав получился сильно обновленным. Вот кто выходил на поле сразу и постепенно. Молодежная сборная Украины. Кернозенко, Поклонский (Ильченко), Яксманицкий, С.Селезнев, Павлюх, Коваленко (Спивак), Ю.Селезнев, Есин (Белоконь), Саутин (Колчин), Мороз (Закарлюка), Крипак (Головко).

Молодежная сборная Молдавии. Жигайлов (Хмарук), Гилке, Сосновский, Талпе, Руснак (Платон), Катенсус (Арлет), Малюта (Стратулат), Робу (Бурсук), Котляр, Борец (Шойму), Комленок (Барберош).

Судил встречу киевлянин Иван Ярменчук, честно говоря, несколько удививший исключительным терпением, с которым следил за тем, как молодежь молдавская, да и наша, непрерывно атакует бегущего соперника подкатом сзади, что особенно опасно и вообще-то должно караться по всей строгости закона. Все же в первом тайме желтые карточки получили Малюта и Яксманицкий, а вот во втором арбитр взялся за дело и начал кампанию по борьбе с грубостью — в итоге этой полезной работы предупреждены были Барберош, Шойму, Сосновский, Бурсук, Ильченко, Гилке и Колчин, а Бурсук потом вообще удален с поля.

В обеих командах хорошо поработали вратари, оставшиеся «сухими» до финального свистка. Ну а нападение и полузащиту соперников подобная «сухость» радовать не может. Трудно будет нашим ребятам в борьбе с албанцами, там ведь желательно забивать и забивать...

Александр Ищенко был обрадован не так игрой своих подопечных, как тем, что матч прошел по-настоящему остро и ему удалось проверить в деле почти всех своих ребят, кроме Олейника и Каряки. Говорил он и о том, что игроки «Днепра», «Черноморца», ЦСКА накопили в напряженных играх последнего времени усталость и не смогли выложиться в товарищеской встрече. К сожалению, тренер не имеет даже видеозаписи какого-либо матча албанцев, сложно найти хорошее поле для тренировок, достойных соперников для спарринга. Команда собралась после перерыва в пять месяцев только 20 марта, тренеры просмотрели ряд игр Кубка Украины и чемпионата и пригласили семерых новичков. Александру Алексеевичу удалось договориться о том, что сбор молодежная команда продолжит до 2 апреля и сыграет в этот день с ЦСКА.

Погода не способствовала притоку болельщиков, и на стадионе «Олимпийский» 3000 зрителей выглядели сиротами на пустых трибунах еще больше, чем 1000 болельщиков на «Динамо».

Национальная сборная, по словам Йожефа Сабо, по-прежнему основным вратарем считает Олега Суслова, но ему разрешили прибыть в Киев чуть позже, чтобы он успел провести в своей австрийской команде «Зальцбург» важный матч чемпионата страны. Первый тайм в воротах нашей команды отстоял Илья Близнюк, а второй — Александр Шовковский. К сожалению, играющий в России нападающий Иван Гецко на матч в Киев не прибыл. Очевидно, он будет играть за сборную России. Как известно, недавно полузащитник Геннадий Орбу вновь вернулся в Донецк, и отчетный матч показал, что он обрел былую форму, действуя с успехом по всей ширине поля, от края и до края. Во втором тайме на поле оказались десять киевских динамовцев, и только на правом краю защиты вместо больного Лужного отыграл футболист «Шахтера» Михаил Старостяк, кстати, отлично справившийся со своими обязанностями. Как и Суслов, несколько позже появились в Киеве Попов и Скрипник.

Вот как выглядели составы команд. Национальная сборная Украины. Близнюк (Шовковский), Дмитрулин, Беженар, Головко, Михайленко (Ващук), Парфенов (Старостяк), Орбу (Косовский), Зубов (Кардаш), Гусейнов (Ребров), Шевченко, Кривенцов (Калитвинцев).

Национальная сборная Молдавии. Романенко (Иванов), Фистикан, Толоконников, Шишкин, Кулибаба (Филип), Гайдамащук (Ребежа), Епуряну (Митирев), Чеботару (Секу), Попович (Слыну), Сухарев (Рогачев), Клещенко.

Тренеры позаботились о том, чтобы взаимно обезопасить лучших форвардов, прикрепив к ним персональных охранников в виде Беженара и Парфенова с нашей стороны, Фистикана и Кулибабы со стороны гостей. Наверное, по этой причине Шевченко с Гусейновым и Сухарев с Клещенко так ничего и не забили. Впрочем, наши нападающие все же не использовали каждый по паре хороших моментов.

Единственный гол оказался в сетке ворот на 56-й минуте — это Косовский, очутившийся вдруг на правом краю, закрутил несколькими финтами трех защитников и отлично верхом передал мяч на Реброва, мчавшегося к своей любимой точке в углу вратарской площадки. Сергей виртуозно подправил летевший мяч головой в сетку. Новый голкипер Иванов, таким образом, пропустил гол всего лишь на десятой минуте своего пребывания на поле.

Скромная победа была достигнута, как мы уже говорили, практически киевскими динамовцами, и Сабо отметил их лучшую по сравнению с игроками других клубов готовность. Киевлянам и предстоит, скорее всего, выдержать предстоящее в Гранаде испытание, а вот на игру с Северной Ирландией 2 апреля, возможно, выйдут несколько новых футболистов других команд. К сожалению, травму получил Юрий Дмитрулин.

Главный тренер сборной Молдавии Ион Карас сказал, что считает матч полезным во всех отношениях для обоих соперников. И если он получился не очень зрелищным, то ведь задача футболистов была не в этом. Функциональной готовностью своей команды он остался доволен. Похвалил соперников и Йожеф Сабо.

Тем временем наставники наших соперников по девятой отборочной группе объявили списки кандидатов в сборные Португалии и Северной Ирландии. Брайан Хэмильтон добавил в нападение Иайна Доуи, играющего за английский клуб «Вестхэм». В составе сборной Португалии появился Пауло Соуза, но, как известно, португальский вопрос Украину уже не волнует. Нам бы хорошо сыграть с албанцами и североирландцами, тогда можно нацелиться и на сборную Германии.

Владимир Маевский

«Зеркало недели» №13, 29 марта 1997
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арбитр: Роберт Седлачек (Австрия).
Ассистенты арбитра: Герхард Герстенмайер (Австрия), Маркус Майер (Австрия).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1997 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS