Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№120 ТМ Лівія-Україна 0-3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2006
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: №120 ТМ Лівія-Україна 0-3 Ответить с цитатой

Украина - Ливия 3:0 Товарищеский матч.
5 июня 2006 года
Гессау (Швейцария). 10000 зрителей.
Арбитр: Г.Вильцхабер (Швейцария).


УКРАИНА:
Шовковский (Шуст, 46)
Несмачный
Езерский
Русол (Свидерский, 46)
Шелаев
Гусев (Воробей, 46)
Воронин (Ротань, 46)
Ващук (Гусин, 46)
Назаренко (Тимощук, 46)
Калиниченко
Белик
Тренер - Олег Блохин.


ЛИВИЯ:
Газзала (Августини, 46)
Сабаии
Аль Шабани
Эль Треки
Хуссейн
Шушан (Слил, 58)
Аль Тархони
Эль Хасси (Осман, 72)
Фаззани (Кара, 62)
Эль Мухраби
Таеб
Тренер - Моксен Салах.


Голы: Езерский (50), Белик (87), Воробей (89).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СУХО В ЗАЩИТЕ, ЩЕДРО - В АТАКЕ

УКРАИНА - ЛИВИЯ - 3 : 0
Голы: 1:0 Езерский (47), 2:0 Белик (87), 3:0 Воробей (89).
Украина: Шовковский (Шуст, 46), Езерский, Ващук (Тимощук, 46), Русол (Гусин, 46), Несмачный, Шелаев, Наза-ренко (Ротань, 46), Гусев (Свидерский, 46), Калиниченко, Белик, Воронин (Воробей, 46).
Ливия: Газалла (Августин, 46), Осман (Эль Хасси, 74), Шушан (Слил, 60), Давуд, Аль Шабани, Монтассер, Хуссен, Зуваг, Зттаеб (Неури, 7Cool, Фаззани (Кара, 65), Эль Муджраби (Меселлати, 76).
Судья: Вильцхабер (Швейцария).
5 июня. Гессау. Стадион "Глеминдес-портплац".

ШВЕЙЦАРСКОЕ ЗАТИШЬЕ
В эти дни сборная Украины заканчивает программу подготовки к чемпионату мира в швейцарском Сент-Галлене. Тренировочное поле нашей команде подобрали в соседнем городишке - Гессау - подальше от суеты и излишнего общественного интереса. Накануне встречи с Ливией в тренировочном занятии приняли участие футболисты, которые числились травмированными: Андрей Шевченко, Сергей Ребров и Олег Гусев. Но в игре участие принял только последний из них. Шева, на которого пришли поглазеть кажется все без исключения жители крохотного населенного пункта, получил привилегированное место на тренерской скамье. В то время как Олег Блохин с Андреем Балем командовали игрой сборной стоя, новая звезда лондонского "Челси" в спортивном костюме восседал рядом с Семеном Альтманом.
Поводов активно жестикулировать и громко подсказывать у Олега Блохина было предостаточно. Матч сборная Украины начала вяло и безынициативно. Даже двусторонка во время дня открытых дверей сборной в Конче-Заспе проходила более динамично! Для того, чтобы включиться в борьбу, стартовому набору исполнителей понадобилось более десяти оборотов минутной стрелки. Последним "сонным" эпизодом, пожалуй, был розыгрыш углового как раз на десятой минуте. Калиниченко медленной трусцой направился подавать. Навесил точно в центр штрафной площади, но никто из партнеров не вступил в верховую борьбу, позволив низкорослым защитникам Ливии выбить мяч.
Подопечные Мохсена Салаха, которые приготовились играть от глухой обороны, почуяв, что настроение у наших ребят не такое уж и боевое, позволили себе вылазку к владениям Александра Шовковского. Кто-то из ливийцев нанес удар издали в ближний угол. Голкипер в прыжке мяч забрал. Кстати, Саша начал матч в тренировочной куртке, одетой поверх вратарского свитера. Но после этого удара решил, видимо, поберечь амуницию, и остался в игровой форме.

ИНИЦИАТИВА ВОРОНИНА И ПРОВАЛЫ ВАЩУКА
Спустя несколько минут украинцы ответили дальним ударом Олега Шелаева. Этот выстрел стал пилюлей для успокоения волновавшемуся вратарю ливийцев. Укротив мяч, Газалла начал уверенно дирижировать защитниками. В его распоряжении было пять беков, которым помогали еще два опорных полузащитника. Столь насыщенную оборону с успехом преодолевал, пожалуй, только Максим Калиниченко. Полузащитник московского "Спартака" четко чувствовал, когда следует ввязываться в борьбу, идти в обыгрыш и отдавать передачу. Не сразу пошла игра у Андрея Воронина. Форвард "Байера", пару которому в нападении в первом тайме составил Алексей Белик, редко замечал партнера, предпочитая брать инициативу на себя. Но защитникам даже ливийской сборной не составляло особого труда оттеснять нападающего подальше от ударных позиций, потому что их было трое на одного.
Пока подопечные Олега Блохина решали, как же растянуть плотные оборонительные редуты подданных генерала Муамара Каддафи, соперники несколько раз заставили поволноваться Шовковского. Стоит отметить, что связка центральных защитников Ващук - Русол допустила несколько ошибок. На получасовой отметке единственный нападающий Ливии оторвался от опекунов и вышел один на один с Шовковским. Благо, наш вратарь вовремя прочувствовал ситуацию и в подкате завладел мячом.
До перерыва Владислав Ващук успел еще раз проиграть скоростную борьбу "подопечному" и позволил ему нанести сильный удар в ближний угол из пределов штрафной. Мяч пролетел в полуметре от штанги.

ШАХТЕРСКИЙ ДУБЛЬ
В перерыве Олег Владимирович внес коррективы в игру. Состав серьезно обновился, в отличие от ливийской сборной. Счет был открыт уже через две минуты после возобновления игры. Воспользовавшись грубой ошибкой вратаря Владимир Езерский замкнул навес с углового на дальней штанге.
С этого момента преимущество Украины было практически безоговорочным (футболистам страны "зеленого флага" удалось все-таки несколько раз заставить потрудиться Богдана Шуста). Вопросов вырисовывалось всего два: "Сколько мячей забьют желто-синие?" и "Сумеют ли зеленые поразить ворота Украины?" Сухая серия вратарей нашей команды достигла уже пяти матчей. В последний раз нам забили албанцы 8 октября прошлого года.
Наши же форварды забили еще дважды. Сперва Андрей Воробей нашел в центре штрафной Алексея Белика, который в борьбе с защитником и вышедшим из ворот голкипером хитро пробил пяткой. В следующей атаке уже Алексей фланговым прострелом вывел на ударную позицию партнера по "Шахтеру", которому ничего не оставалось, как поразить пустые ворота.
До старта чемпионата мира национальная сборная Украины проведет еще один контрольный поединок. 8 июня ребята Олега Блохина разомнутся на любителях из Люксембурга, после чего вылетят в Потсдам и начнут вплотную готовиться к принципиальному поединку с Испанией, назначенному на 14-е число.

Альберт ШЕВАЛЕНКО из Гессау

"Мегаспорт". 06.06.2006 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про Реброва забыли...

Украина - Ливия - 3:0.



Гессау. Маленькая деревушка в восточной Швейцарии. Соответственно, крошечный сельский стадион-чик с "картофельным" полем и единственной трибуной рядов в пять. Матч Украина - Ливия пришелся на выходной день (в воскресенье и понедельник католическая Европа праздновала Троицу) и стал для местных жителей настоящим подарком. Пригласив именитых гостей, сделали себе подарок и футбольные клубы ФК "Гессау" и ФК "Херисау", празднующие в этом году свои столетние юбилеи. Заголовок афиши был броским: "Приедет Шевченко!"
Очень приятная солнечная, но не жаркая погода благоприятствовала, и стадион вместил, по всей видимости, даже больше своих "положенных" трех тысяч зрителей. Чувствовалась близость к Германии, где проживает множество наших соотечественников - на трибунах можно было увидеть довольно много "желто-блакитных" полотнищ. Но приехали не только живущие в непосредственной близости - встретил, например, группу украинских болельщиков, прилетевших (видимо, уже с прицелом на ЧМ), из Лондона. А вот симпатичная девушка с украинским флагом в руках оказалась местной - она пришла на футбол специально, чтобы увидеть Шевченко. Кстати, в перерыве среди болельщиков были разыграны пять мячей с автографами игроков команды-участницы чемпионата мира - сборной Украины. В общем, стадион был целиком и полностью наш - не то, что в Лозанне. Присутствовали, конечно, и "зеленые" болельщики ливийцев, но они были в абсолютном меньшинстве.
Шевченко, хотя и приехал, но, вопреки ожиданиям хозяев, на поле так и не появился. Впрочем, для нас это сюрпризом не стало. К сожалению, не были неожиданными и провалы в обороне украинской команды, несколько раз пропускавшей к нашим воротам грозного чернокожего форварда ливийцев - 19-го номера со звучным именем Осама.
После перерыва на поле вышла уже совсем другая сборная Украины - Олег Блохин заменил пять полевых игроков и вратаря. На середину тайма был запланирован и выход Сергея Реброва - но, по словам Блохина, он чуть просчитался - лимит замен был уже исчерпан.
Постепенно все встало на свои места. Ливийцы подсели, наши поднажали. В итоге - достойный счет на табло. Только игра оставляет еще довольно много вопросов...
Провожали украинскую команду в обстановке нешуточного ажиотажа. На пути к автобусу невесть как пробравшиеся сюда фанаты устроили настоящее столпотворение, норовили взять автограф у каждого, кто был одет в желто-синюю форму, а Андрею Шевченко для того, чтобы попасть в автобус, потребовалась усиленная охрана. Но вот все позади - не теряя времени, наша сборная отправилась на свою "базу" в находящийся в десяти минутах езды Абтвилль. А сегодняшний день станет последним днем швейцарского сбора. Команда Украины возьмет курс на Великое Герцогство Люксембургское...

Альберт ШЕВАЛЕНКО из Гессау

"Мегаспорт", 7 июня 2006 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 120-м по счету матче сборной украины впервые в истории гол забил футболист, фамилия которого… Начинается с гласной буквы

Украина — Ливия — 3:0
Украина: Шовковский (Шуст, 46), Несмачный, Езерский, Русол (Гусин, 46), Шелаев, Гусев (Воробей, 46), Воронин (Ротань, 46), Ващук (Свидерский, 46), Назаренко (Тимощук, 46), Калиниченко (Белик, 73).
Голы: Езерский (50), Белик (87), Воробей (89).


При всем уважении ливийскую сборную не отнесешь даже к середнякам мирового футбола. Правда,

18 февраля 2004 года украинская команда в товарищеском матче в Триполи не смогла одолеть африканцев — 1:1. Из того состава сборной Украины на поединок в швейцарском городке Гессау вышло всего трое — Шовковский, Воронин и Тимощук. В 120-й по счету игре нашей команды произошло неординарное событие. Защитник Владимир Езерский стал первым в истории футболистом-автором гола в составе сборной Украины, фамилия которого… начинается c гласной буквы (всего за время существования нашей команды таких игроков было 14). Правда, ровно год назад (4 июня) один из мячей команде Казахстана забил игрок по фамилии Авдеев. Но он попал в… собственные ворота.

Что же касается поединка в целом, то нашей команде, кроме счета, особо гордиться нечем. Подопечные Олега Блохина, долгое время не включавшие высокие скорости, сумели окончательно дожать соперника лишь на последних минутах встречи. Сначала после передачи Воробья Белик элегантно пяткой переправил мяч в сетку. А затем футболисты поменялись ролями, и Воробей поразил пустые ворота — 3:0. Кстати, наша команда не пропускает голов в свои ворота уже в пяти встречах подряд (с Японией, Азербайджаном, Коста-Рикой, Италией и Ливией).

- Это был обычный тренировочный матч, — поделился своими впечатлениями об игре Олег Блохин. — По-моему, лучше сыграть против такого соперника, чем проводить «двусторонку». В каждом из таймов мы попробовали разные тактические схемы. Похожа ли Ливия на Тунис? Что-то общее у них, наверное, есть. Но Ливия, на мой взгляд, гораздо ниже классом. Причем не только Туниса, но и Саудовской Аравии, которая также попала с нами в одну группу.

Свой последний перед отъездом на ЧМ-2006 матч сборная Украины проведет завтра в Люксембурге. А

9 июня подопечные Олега Блохина — последними из 32 команд-участниц — прибудут в Германию. К слову, первую игру «желто-синих» — 14 июня с испанцами — будет судить швейцарец Массимо Бузакка.


Юрий САЙ

«ФАКТЫ и коментарии», 07.06.2006
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тренування з підвищеною старанністю

Хто ж із наших уболівальників відмовиться зайвий раз подивитися гру своєї улюбленої збірної напередодні її дебюту на чемпіонаті світу? Проте, коли пішли перші кадри трансляції товариського матчу Україна - Лівія, стало сумно. Це нагадало наші колгоспні свята, коли місцева команда грала із зірками-ветеранами. Та й то там трибуни бували значно більшими, ніж навколо цього поля сумнівної якості на тлі мальовничого пейзажу швейцарського села. Зрозуміло, що «чорнова» робота, якою власне займалася в цьому поєдинку команда Олега Блохіна, не потребує антуражу офіційних матчів. Але чи одержав від перегляду цього дійства хтось бодай якесь задоволення?

Тим більше що висновків із царини серйозної футбольної термінології в цьому випадку робити не доводиться. Це не можливо за визначенням. Чи можна сказати про кращу готовність варіанта складу «синьо-жовтих» у другому таймі лише тому, що він організував три голи, а першотаймовий - жодного? Лише до перерви, до речі, грали Гусєв та Воронін, без яких важко уявити «основу» збірної. Чи можна стверджувати, що такі матчі служать награванню взаємодій ланок? Теж ні.

Хоча, безумовно, одна користь є. Кожен, принаймні у першому таймі, почув від Олега Блохіна, який не замовкав ні на секунду, чого йому бракує, щоб грати на чемпіонаті світу. Не сумніваюся, що й сам наставник віддав би перевагу зустрічі у затишному і віддаленому від цивілізації Гессау двосторонній грі десь на закритій базі. Але в нього і справді було лише 17 гравців у розпорядженні, яких він і задіяв. Не дивно, що найбільш старанними, а точніше - голодними до гри були донецькі форварди, яким бракувало ігрової практики у Мірчи Луческу в «Шахтарі». Ось тепер хай румун знає, як Белік може п'ятою забити гол. Завдяки розвазі гірників на останніх хвилинах ми й одержали пристойну перемогу над суперником, якого дуже проблематично назвати схожим на аравійців, з якими нам грати у другому турі групового турніру. Хоча до чого тут результат? Певну норму фізичних навантажень витримали, з м'ячем у бойових умовах попрацювали, альпійським повітрям подихали, та й то добре.
ТАБЛО

Товариський матч

Україна - Лівія - 3:0

Гессау (Швейцарія).

Стадіон «Глеміндешпортплац»

Голи: Єзерський, 47; Белік, 87; Воробей, 89

Україна: Шовковський (Шуст, 46), Єзерський, Ващук (Тимощук, 46), Русол (Гусин, 46), Несмачний, Шелаєв, Назаренко (Ротань, 46), Гусєв (Свідерський, 46), Калиниченко, Белік, Воронін (Воробей, 46)

Арбітр: Вільцхабер (Швейцарія)



Ігор КОРОЛЬОВ


газета "Україна молода", №102, 07.06.2006
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2006 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS