Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№22 26.04.1995 ЧЕ Эстония - Украина 0-1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1995
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 12:32 pm    Заголовок сообщения: №22 26.04.1995 ЧЕ Эстония - Украина 0-1 Ответить с цитатой

Отборочный матч Чемпионата Европы-1996.
26 апреля 1995 года.
Таллинн. Стадион "Калев" 3 000 зрителей.
Арбитр - Т.Хеуге (Норвегия).

ЭСТОНИЯ : Поом, Лемсалу, Кирс, Т.Калласте, Олуметс, Алонен, Р.Калласте, Линнумяе, Кристал, Рейм (Пари, 67), Кром (Лейоа, 70).
Тренер - Роман Убакиви

УКРАИНА : Суслов, Лужный, Дирявка, Головко, Шматоваленко, Орбу, Жабченко, Максимов, Надуда (Евтушок, 65), Нагорняк (Коновалов, 46), Гусейнов.
Тренер - Анатолий Коньков

Голы : 0:1 Гусейнов (17).
Предупреждены : Надуда, Коновалов.

* Сборная Украины провела пятый в своей истории матч без пропущенных мячей.
* Олег Суслов стал первым голкипером сборной, которому удалось остаться "сухим", во втором поединке.
* Тимерлан Гусейнов стал автором 20-го забитого гола сборной Украины и 10-го выездного.
* В составе национальной команды дебютировали Александр Головко и Олег Надуда.
* Надуда и Коновалов впервые были предупреждены.
* Матчи: Попов - 14, Коновалов - 14, Леоненко - 12, Сак - 10, Беженар - 10, Ковалец - 10.
* Голы: Леоненко - 4, Михайленко - 2, Коновалов - 2, Гусейнов - 2, Гецко - 1, Гудименко - 1, Максимов - 1, Гусин - 1, Попов - 1, Беженар - 1, Сак - 1, Финкель - 1.

Вершки и корешки

газета "Команда"
Программа матча Сборная Украины одержала свою первую победу под руководством Анатолия Конькова и вторую в текущем отборочном цикле, причем битыми вновь оказались эстонцы - откровенные аутсайдеры группы. Впрочем, битыми - слишком громко сказано. К сожалению, и в этом матче наши футболисты не продемонстрировали своих лучших качеств, хотя индивидуально явно превосходили хозяев. Однако коллективные действия, организация игры вновь оставляли желать лучшего. Поэтому и количество голевых моментов у ворот голкипера английского "Портсмута" Марта Поома, который только восстанавливался после травмы, было мизерным, а гол Гусейнова - довольно неожиданным. Жабченко длинным пасом почти через полпо-ля вывел на ударную позицию Нагорняка, но мяч с ноги последнего свалился и поскакал в противоположную от цели сторону. К нему и поспешил Гусейнов, коленом внеся его в ворота.

В целом же прибалтийцы достаточно деловито начали встречу, надеясь, очевидно, добыть в ней первое очко в турнире. Но встретив серьезное сопротивление и боясь пропустить контратаку, быстро отошли в центр поля, где пытались жестко гасить активность соперника, переходя порой на грубость. Наши стали подолгу разыгрывать мяч на своей половине поля, не форсируя событий и словно приглашая хозяев в западню. Сработала такая тактика только однажды, когда и был забит гол.

Казалось бы, этот мяч должен был подстегнуть эстонцев к поиску других путей к успеху, однако низкий класс этой команды не предполагал тактического разнообразия. Сборную же Украины такое развитие событий, похоже, вполне устраивало. Не нужно было прилагать ни максимума усилий, ни выдумки. Второй тайм вообще оставил впечатление низкосортного футбола. Хозяева лупили по мячу, отбивая его куда угодно, а наши раскатывали его на свободных участках поля, не вкладывая в маршруты передач и намека на мысль. При этом несколько моментов у ворот Поома все же возникло. Еще до перерыва ударом головой пытался замкнуть подачу углового Нагорняк, а ближе к концу игры удары Гусейнова и Коновалова парировал голкипер.

Даже эта победная игра засвидетельствовала, что в нашем футбольном хозяйстве не все в порядке. И прежде всего - в стане клубного флагмана. Зимой у руля "Динамо" вместо Йожефа Сабо встал Владимир Онищенко, которому было отвешено немало авансов. Однако управиться с новыми обязанностями не слишком опытному специалисту оказалось тяжело. Незапланированные поражения в чемпионате страны и кубковом розыгрыше, угроза потерять лидерство и выбыть из борьбы за почетный трофей привели к срочному созыву в первой декаде апреля собрания членов Совета Акционерного общества ФК "Динамо", на котором Онищенко попросил о своей отставке. Девятью голосами при двух воздержавшихся она была принята.

Сразу же возник вопрос о новом наставнике. Им был утвержден начальник команды Николай Павлов, который официально стал исполняющим обязанности главного тренера. А несколько позже каналами Укринформа было распространено заявление динамовского президента Григория Суркиса, который, в частности, заметил: "Мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть в киевское "Динамо" Валерия Лобановского. Другой кандидатуры на должность главного тренера я просто не вижу".

Как подчеркнул Григорий Суркис, это не скрывалось ни от Владимира Онищенко, ни от Николая Павлова, сменившего его в середине апреля. Однако это не дает повода воспринимать их как временных руководителей. Хотя, если Лобановский не вернется, вполне очевидно, что исполняющий обязанности главного тренера Павлов не примет команду автоматически, а будет одним из кандидатов на этот пост, отмечалось в сообщении национального информационного агентства.

К сожалению, перестановки на тренерском мостике не дали возможности взять все лучшее из команды-94, сказал также Григорий Суркис. Ведь она выглядела достаточно убедительно. А сегодня мы видим на поле разъединенный, плохо организованный коллектив, и это при том, что в нем собраны, если можно так сказать, вершки украинского футбола. "От игры, которую показывает киевское "Динамо", я лично пребываю уже в предынфарктном состоянии", - признался президент клуба.

Естественно, это не могло не беспокоить и руководство сборной. Ведь сразу десять киевских футболистов были зачислены кандидатами в нее на заседании тренерского совета, которое состоялось за десять дней до матча с эстонцами. На повестке дня главным значился вопрос о комплектовании национальной команды с учетом ее сегодняшнего положения в отборочном турнире. То есть в определенной степени - на перспективу. Каждый из тренеров команд высшей лиги, а также Михаил Фоменко из "Борисфена", имел возможность высказаться по этому поводу, а также обратить внимание наставников сборной на тех исполнителей, которых они могли рекомендовать из возглавляемых коллективов.

В итоге был утвержден список 27-ми кандидатов, вокруг которых и должна была строиться сборная. Отвергнутыми оказались лишь фамилии Коновальчука из "Кремня" и Павлюха из "Карпат". А высшие интересы украинского футбола были удостоены отстаивать такие игроки: вратари - Суслов ("Черноморец"), Шутков ("Шахтер"), Ногин ("Торпедо"), защитники - Лужный, Шма-товаленко, Хомин, Леженцев ("Динамо"), Телесненко, Букель ("Черноморец"), Дирявка, Скрипник ("Днепр"), Руснак ("Звезда"), Евту-шок ("Карпаты"), Головко ("Таврия"), полузащитники - Калитвин-цев, Максимов, Мизин, Шкапенко ("Динамо"), Жабченко ("Черноморец"), Орбу ("Шахтер"), Надуда ("Спартак" Москва, Россия), нападающие - Коновалов, Шевченко ("Динамо"), Гусейнов ("Черноморец"), Паляница ("Днепр"), Мартынов ("Звезда"), Нагорняк ("Спартак" Москва, Россия).

Как уже отмечалось, десять футболистов представляли киевское "Динамо", пять - "Черноморец", три - "Днепр", по два - "Шахтер", "Звезду" и московский "Спартак", по одному - "Торпедо", "Карпаты" и "Таврию". Однако сразу после утверждения списка Анатолий Коньков заявил, что уровень готовности Букеля и Хомина его не устраивает, поэтому в поездку в Эстонию брать их он не собирается. Не смог принять участие в таллиннском матче и Леоненко, который и в список почему-то не попал, да к тому же заболел гриппом.

Зато дебютировали в сборной Головко и Надуда. Первый - чтобы надолго стать ее основным игроком. Для второго, временно перешедшего в "Спартак" из винницкой "Нивы" и потом фактически потерявшегося на футбольном небосклоне, матч в эстонской столице стал единственным на таком уровне. Сборная же Украины после победы в гостях обошла словенцев и переместилась на четвертое место в своей группе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 69
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1995 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS