Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№12 25.05.1994 ТМ Україна - Білорусь 3-1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1994
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: №12 25.05.1994 ТМ Україна - Білорусь 3-1 Ответить с цитатой

Товарищеский матч.
25 мая 1994 года.
Киев. НСК "Олимпийский". 12 000 зрителей.
Арбитр - Константин Панчик (Украина).

УКРАИНА : Тяпушкин, Лужный, Беженар, Василитчук (Сак, 46), Попов, Ковалец (Максимов, 74), Букель, Михайленко, Шкапенко (Коновалов,82), Леоненко, Скаченко.
Тренер - Олег Базилевич

БЕЛОРУССИЯ : Сацункевич, Хрипач (Гуренко, 7), Лесун, Белькевич (Яхимович, 86), Островский, Тайков, Герасимец, Юсипец (Деменковец,80), Метлицкий, Шуканов (Широкий, 52), Качуро (Вехтев, 57).
Тренер - Михаил Вергеенко

Голы : 0:1 Белькевич (45), 1:1 Леоненко (62), 2:1 Беженар (65, с пенальти), 3:1 Михайленко (82).
Предупрежения : Василитчук - Герасимец.

* Впервые сборная Украины провела домашний матч в Киеве и добилась первой домашней победы.
* Впервые наша команда победила со счетом - 3:1.
* Эта победа стала третьей волевой для украинской сборной.
* Во второй раз соперником сборной Украины стала команда Белоруссии (1 победа, 1 ничья, мячи - 4-2).
* Впервые в ворота соперника нашей команды был назначен пенальти, который реализовал Беженар.
* Впервые матч с участием сборной Украины обслуживал отечественный арбитр.
* В составе сборной дебютировал Сергей Скаченко, который стал первым игроком шепетовского "Темпа" в национальной команде.
* "Темп" стал 14-м отечественным клубом, чей представитель был удостоен права выступать в сборной.
* Матчи: Попов - 8, Леоненко - 8, Беженар - 7, Сак - 7, Шкапенко - 6.
* Голы: Леоненко - 4, Михайленко - 2, Гецко - 1, Гудименко - 1, Максимов - 1, Коновалов - 1, Гусин - 1, Попов - 1, Беженар - 1.

"Нордекс" спешит на помощь

газета "Команда"
Довольно неожиданно в планах национальной команды Украины возник товарищеский матч со сборной Объединенных Арабских Эмиратов, который должен был состояться 1 мая (накануне предполагалась встреча олимпийских коллективов). Впрочем, как возник, так и исчез. Его появление, очевидно,было связано с украинским следом, который оставили на берегах Персидского залива Валерий Лобановский (на этот момент он работал уже в Кувейте) и несколько его помощников. А "испарился" матч буквально за неделю до назначенной даты. Как выяснилось, эмиратовцы параллельно вели переговоры о таком же поединке с немцами и в конце концов добились от них согласия.

Соперники померялись силами 27 апреля в Дубае. Хозяева уступили - 0:2. А наши тем временем решали проблему, как заполнить паузу в календаре. На помощь пришли руководители "Днепра" и "Кривбасса". Днепропетровцы предоставили возможность главной команде страны провести сбор на своей базе, причем благодаря спонсорству акционерного общества "Дебют-Фидав" взяли на себя не только его финансирование, но и пообещали призовые для игроков в случае их победы над... олимпийцами.

Итак, 2 мая на криворожском стадионе "Металлург" встретились подопечные Олега Базилевича и Владимира Мунтяна. Несмотря на прохладную погоду и мелкий дождь, на трибунах собралось более шести тысяч зрителей. В составе национальной сборной дебютировал воспитанник местного футбола Валерий Воробьев, которого во втором тайме сменил опытный Тяпушкин. Компанию им составили: Лужный, Василитчук, Леженцев, Полов (Хомин, 46), Ковалец, Михайленко, Беженар, Роман Бондаренко (Шкапенко, 46),Леоненко, Коновалов(Похлебаев,77).

Счет на 12-й минуте открыли олимпийцы (отличился Кардаш), однако постепенно инициатива перешла к старшим, и в итоге они победили - 2:1. Ковалец еще до перерыва установил равновесие, а во втором тайме заключительную точку поставил Шкапенко. После этого планы сборной накануне старта в официальных соревнованиях, который согласно календарю был назначен на матч с Литвой 7 сентября, исчерпывались лишь контрольным поединком с белорусами 25 мая на поле Республиканского стадиона.

За две недели до встречи Олег Базилевич провел пресс-конференцию. Он отметил, что игра с Белоруссией станет скорее всего генеральной репетицией перед презентацией команды в отборочном цикле чемпионата Европы. И, учитывая это, ей уделяется повышенное внимание. В частности, достигнута принципиальная договоренность о привлечении под знамена сборной легионеров - Михайличенко, Кузнецова, Литовченко, Протасова, Сака. Но все будет зависеть от состояния их готовности. Что же касается Гецко, Геращенко и Кандаурова, которые к тому времени также защищали цвета зарубежных клубов, то они в первую очередь должны определиться - готовы ли выступать за Украину?

Также Олег Базилевич отметил, что ведутся переговоры с Федерацией футбола Швеции о возможности проведения спарринга между сборными обеих стран 17 августа. Скандинавы предложением заинтересовались, но с ответом пока задерживаются. Кроме того стало известно, что еще раньше они вступили в контакт по этому же поводу с эстонцами, держа на прицеле ту же дату. В такой ситуации на самом деле наша команда на долгий срок могла оказаться без игровой практики, хотя в итоге этого не случилось...

Готовиться к матчу с белорусами тренерский штаб (Базилевичу продолжал помогать Николай Павлов) вызвал 23 футболиста:
вратари - Тяпушкин ("Нива" Тернополь), Воробьев ("Кривбасс")
защитники - Василитчук, Леженцев ("Нива" Тернополь), Дирявка, Беженар ("Днепр"), Сак ("Спартак" Москва, Россия), Лужный, Хомин ("Динамо"), Букель ("Черноморец")
полузащитники - Похлебаев, Михайленко, Максимов, Полунин ("Днепр"), Попов ("Шахтер"), Жабченко ("Черноморец"), Ковалец ("Динамо"), Юрченко ("Прикарпатье")
нападающие - Коновалов ("Днепр"), Турянский ("Прикарпатье"), Шкапенко, Леоненко ("Динамо"), Роман Бондаренко ("Торпедо").

Правда, в процессе самой подготовки круг кандидатов претерпел некоторые изменения. Был вызван в лагерь сборной донетчанин Матвеев, однако травмировался и не смог принять участие в игре. Заболел Похлебаев. Сломал руку и был загипсован Леженцев. С повреждением прибыл из венской "Адмиры" Геннадий Литовченко. В итоге зарубежный легион представлял один Юрий Сак, который временно пробовал силы в московском "Спартаке".

Недосчитались нескольких известных исполнителей и белорусы. Возникли проблемы с оформлением выездных документов у Зыгмантовича, который выступал за испанский "Расинг". Попросил не вызывать его на товарищеский матч Алейников, начавший в последнее время осваивать японскую J-лигу. Российские клубы не отпустили в распоряжение Михаила Вергеенко Антоновича и Шанталосова. Из Израиля не приехал Величко. Травму получил Мархель.

И все же белорусская сборная выглядела достаточно крепким орешком. Это стало ощущаться еще в середине первого тайма, когда, сдержав стартовый натиск хозяев, мощно заиграла средняя линия соседей, где выделялись Метлицкий, Герасимец и Лесун. Перехватив инициативу, гости смело пошли вперед и в конце концов были вознаграждены. Вначале наши защитники оставили без внимания Шуканова, и его удар лишь в последний момент сумел парировать Тяпушкин. А в следующем эпизоде и он был бессилен после ошибки Василитчука, которой воспользовался Белькевич.

Во втором тайме одноклубника нашего голкипера сменил Сак. Игра сборной Украины вновь стала такой же агрессивной, как и в начале матча, когда неплохие шансы отличиться имели Скаченко (опасно бил головой), Михайленко и Леоненко (обоим немного не хватило точности). Теперь же пример партнерам подал Ковалец, но его удар пришелся в штангу. А поправляться дела начали после того, как арбитр назначил свободный удар из пределов штрафной площадки гостей за опасную игру против Скаченко. Ковалец откатил мяч под удар Леоненко, и пушечный выстрел последнего вратарь гостей лишь сопроводил взглядом.

Прошло еще несколько минут, и Сергей Ковалец вновь оказался в центре внимания. Его проход только ценой нарушения правил в собственной штрафной остановил Лесун. Беженар уверенно исполнил приговор. Ну, а в конце встречи блеснул индивидуальным мастерством Леоненко. Практически с линии штрафной площадки он пытался подсечь мяч над Сацункевичем, но угодил в штангу. На отскок же первым среагировал Михайленко.

"Матч оправдал надежды с точки зрения зрелищности и организации действий со стороны обеих команд, - признал после окончания встречи Олег Базилевич. - Хотя нашими игроками порой и руководили эмоции. Словом, работать есть над чем". И очередной пробой наработанного должен был стать товарищеский поединок с Болгарией на ее поле, запланированный на 3 июня. Об этом на пресс-конференции перед спаррингом с белорусами сообщил президент ФФУ Виктор Банников.

Посвящена же встреча с журналистами была презентации генерального спонсора отечественной федерации и национальной сборной в частности - австрийско-швейцарской фирмы "Нордекс". Документы о соглашении после достаточно длительного обсуждения в Вене подписали президент "Нордекса" Григорий Лучанский и президент компании "Украина Футбол Интернешнл", которая стала эксклюзивным коммерческим представителем ФФУ, Владимир Лашкул. Рассказывая о перспективах сотрудничества, вице-президент "Нордекса" Вадим Рабинович в частности отметил, что отстаивание интересов сборной Украины очень важно для их компании с точки зрения экономического развития и имиджа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 69
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 69
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1994 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS