Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

192 12.09.2012 Англія-Україна (ЧС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2012
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: 192 12.09.2012 Англія-Україна (ЧС) Ответить с цитатой

АНГЛИЯ — УКРАИНА — 1:1 (0:1)
Голы: Лэмпард (87 п.) — Коноплянка (38)

Украина: 12.Пятов, 2.Селин (13.Шевчук, 75), 3.Хачериди, 4.Тимощук(К), 6.Гармаш, 8.Зозуля (22.Девич, 89), 9.Гусев, 10.Коноплянка, 11.Ярмоленко, 14.Ротань (18.Назаренко, 90+2), 20.Ракицкий.
Запасные: 1.Коваль, 23.Дикань, 15.Безус, 16.Мандзюк, 19.Степаненко, 21.Бутко.

Англия: 1.Харт, 2.Джонсон, 3.Бейнс (14.Бертранд, 73), 4.Джеррард(К), 5.Лескотт, 6.Джагелка, 7.Милнер, 8.Лэмпард, 9.Дефо, 10.Клеверли (20.Уэлбек, 62), 11.Окслейд-Чемберлейн (19.Старридж, 69).
Запасные: 13.Радди, 22.Батленд, 12.Уолкер, 15.Кэйхил, 16.Каррик, 17.Ливермур, 18.Лаллана, 21.Стерлинг.

Матч этот начался совсем не так, как того наверняка многие ожидали. Сборная Украины начала игру очень уверенно и в ее дебюте чаще англичан контролировала мяч. Более того, уже на четвертой минуте гости создали первый голевой момент в поединке: Гусев выполнил навес справа, мяч срикошетил о ногу соперника и едва не влетел в дальний угол ворот, едва разминувшись со штангой. Не прошло и минуты, как у ворот сборной Англии снова было очень опасно: в результате рейда Гармаша по центру, мяч оказался правее, в ногах у Гусева, тот продвинулся вперед, прострелил в штрафную, на уровень линии вратарской, но Зозуля толком не сумел обработать мяч. А позиция была убойная... Как для передачи, так и для завершения атаки.

Сборная Англии на такое дерзкое начало от гостей ответила взятием ворот украинцев, но гол этот засчитан не был. На 10-й минуте Дефо продвинулся к воротам сборной Украины, получив мяч на левом фланге, и ударом метров с 20-ти отправил сферу в ближний угол ворот Пятова, однако мгновением ранее, освобождаясь от опеки Ярмоленко во время своего рейда, нападающий сборной Англии отмахнулся от Андрея, что не ускользнула от взора арбитра, и тот без колебаний гол отменил.

На 14-й минуте уже украинцы имели стопроцентную возможность для того, чтобы открыть счет: в результате контратаки, Коноплянка ворвался в штрафную англичан слева, и хоть пробить ему не дали, мяч отскочил прямо на Ротаня, который ударом сходу метров с 10-ти направлял мяч в сетку, однако сборную Англии выручил Джеррард, сумевший в растяжке преградить путь сфере.

Ближе к середине тайма сборной Англии удалось завладеть основательным позиционным преимуществом и заставить украинцев, в основном, обороняться и играть без мяча, но к штрафной гостей англичане подбирались не часто. Однако на 34-й минуте гости были в маленьком шажке от пропущенного гола: после навесной диагональной передачи из глубины поля Дефо пробил головой в падении метров с шести, но в итоге получился поперечный пас точно на Клеверли, который расстреливал ворота украинцев с расстояния в полтора метра, однако, к счастью, умудрился направить мяч прямо в Пятова.

«Не забиваешь ты — забивают тебе». На этот раз эта футбольная поговорка сыграла в пользу сборной Украины. Спустя всего четыре минуты после того, как англичане упустили стопроцентную возможность для того, чтобы размочить счет, успеха добилась команда Олега Блохина. Причем, как добилась! Коноплянка получил мяч на левом фланге от Ротаня, сместился в центр и пробил метров с 25-ти — мяч влетел точнехонько в дальнюю девятку ворот сборной Англии — роскошный гол, и на табло 0:1!

Правда, надо признать, что в концовке тайма англичане имели две возможности для того, чтобы сравнять счет. Сперва при фланговой передаче в штрафную сборной Украины Клеверли оказался совершенно один и без помех пробивал метров с 8-ми, но, к счастью, исполнил момент на редкость «коряво». А сразу после этого тот же Клеверли ворвался в штрафную справа и пробил в ближний угол — мяч угодил в крестовину ворот сборной Украины.

Второй тайм уже не был столь насыщенным на события, как первая половина встречи. В его дебюте игра проходила в довольно сумбурном ключе. Украинцы умело вносили помехи в креативные действия англичан, и это приносило свой результат — стройной игры у хозяева поля не выходило. При этом на 58-й минуте шанс удвоить счет имели украинцы: Коноплянка сам, через пол-поля, дотянул мяч по левому флангу до штрафной сборной Англии, сделал поперечную передачу в расчете на Зозулю, который, как нужно, успевал на этот пас, но в последний момент Бейнс ценой отчаянной игры в растяжке сумел таки выбить сферу на угловой.

Сборная же Англии, хоть и владела позиционным преимуществом, свой первый опасный момент во втором тайме создала лишь на 69-й минуте встречи: Джонсон пробил низом с линии штрафной — мяч летел в дальний угол ворот сборной Украины, но Пятов в броске сумел все-таки до него дотянуться кончиками пальцев.

Во второй половине второго тайма англичане контролировали мяч на половине поля сборной Украины, редко позволяли сопернику проводить контрвыпады, но ничего толкового у штрафной «желто-синих» создать не могли. Лишь в одном из эпизодов хозяева поля по-настоящему угрожали воротам Пятова: на 82-й минуте Уэлбек нанес удар метров с 8-ми, и мяч угодил в штангу.

В концовке поединка украинцы «сели» на свои ворота, и сборная Англии все-таки сумела додавить соперника. На 86-й минуте встречи мяч попал в руку Хачериди после удара Уэлбека, и арбитр без колебаний назначил пенальти, который четко реализовал Лэмпард — 1:1, именно с таким счетом завершился этот матч.

Добавим, что свой следующий поединок в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 сборная Украины проведет 12 октября, в Кишиневе, против сборной Молдавии.

Александр ПОПОВ из Лондона, www.dynamo.kiev.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2012 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS