Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№25 11.10.1995 ЧЕ Словения - Украина 3-2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1995
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 12:27 pm    Заголовок сообщения: №25 11.10.1995 ЧЕ Словения - Украина 3-2 Ответить с цитатой

Отборочный матч Чемпионата Европы-1996.
11 октября 1995 года.
Любляна. Стадион "Бежиград". 10 000 зрителей.
Арбитр - А.Хамер (Люксембург).

СЛОВЕНИЯ : Зулан, Галич, Энгларо, Миланич, Рудонья, Чех, Новак, Удович, Захович, Флорянчич (Цвикл, 71), Глиха.
Тренер - Зденко Верденик

УКРАИНА : Суслов, Лужный, Скрипник, Головко, Жабченко, Шматоваленко (Полунин, 89), Орбу, Калитвинцев (Евтушок, 72), Беженар, Гусин (Нагорняк, 46), Гусейнов.
Тренер - Анатолий Коньков

Голы : 0:1 Скрипник (24), 0:2 Гусейнов (44), 1:2 Удович (51), 2:2 Захович (73), 3:2 Удович (90).
Предупреждены : Удович, Миланич, Галич - Скрипник, Головко, Нагорняк.
Удаление : Жабченко (18).

* Сборная Украины провела свой 15-й матч на выезде (5 побед, 3 ничьи, 7 поражений, мячи - 15-20).
* Впервые наша команда проиграла со счетом - 2:3.
* Во второй раз сборная уступила, ведя в счете, причем впервые - с разницей в два мяча.
* Во второй раз пропущен гол на 90-й минуте.
* Тимерлан Гусейнов забил свой 5-й мяч и стал лучшим бомбардиром сборной.
* Впервые предупреждены Скрипник и Нагорняк, во второй раз - Головко.
* Жабченко стал третьим футболистом сборной, удаленным с поля.
* Впервые за последние восемь матчей в составе команды не было легионеров.
* Матчи: Попов - 14, Коновалов - 14, Леоненко - 12, Беженар - 12, Похлебаев - 11, Лужный - 11.
* Голы: Гусейнов - 5, Леоненко - 4, Михайленко - 2, Коновалов - 2, Гусин - 2.

Начали за здравие...

газета "Команда"
Начав отборочный цикл с ничьих в матчах против итальянцев и украинцев, сборная Словении затем одержала лишь две победы над откровенными аутсайдерами группы - эстонцами, в остальных поединках уступив. Игра подопечных Зденко Верденика явно не отличалась содержательностью. Действовали они преимущественно от обороны, беспокоясь прежде всего о тылах. В определенной степени это получалось. Ни разу команда не проиграла с разницей больше, чем в два мяча. А в повторной встрече с апеннинцами вновь была близка к ничьей. Очевидцы утверждают, что победный гол Фабрицио Раванелли забил из офсайда.

Атакующий потенциал словенцев был связан с именами трех исполнителей - Флорянчича из итальянского "Кремонезе", Заховича из португальского "Гимарайнша" и Удовича из бельгийского "Беверена". К тому времени уже сошел с арены лучший футболист страны последних лет Сречко Катанец, а талантливая смена всходила очень медленно.

Словом, по всем параметрам нашей сборной словенцы были вполне по зубам. Беспокоили лишь некоторые нюансы. И главный из них - психологическое состояние динамовцев после дисквалификации в Лиге чемпионов. Другие были помельче. Из-за двух предупреждений не мог принять участия в игре Горилый. Только начал восстанавливаться после травмы Леоненко. Повреждение не оставило шансов Максимову. До последнего момента под вопросом оставалась вероятность прибытия на сбор в Пуща-Водицу Андрея Гусина - форварда "ЦСКА-Борисфена", новоиспеченного лидера турнира команд высшей лиги, которого в последнем туре чемпионата буквально истерзали игроки тернопольской "Нивы", нанеся ему сразу несколько травм. В итоге в лагере сборной воспитанник львовского футбола прибыл с опозданием на два дня.

Вместе с тем на сбор были вызваны донетчанин Попов и днепропетровец Нагорняк, вернувшийся в Украину после выступлений за московский "Спартак". Неудачным оказался вояж в "Бней-Иегуду" и для Жабченко - он вновь защищал цвета "Черноморца". Впервые получил приглашение в сборную Владимир Шаран. А полный список вызванных игроков имел такой вид: вратари - Суслов ("Черноморец"), Шутков ("Шахтер"), защитники - Беженар, Лужный, Головко, Шматоваленко ("Динамо"), Скрипник, Евтушок ("Днепр"), Попов ("Шахтер"), полузащитники - Калитвинцев, Похлебаев ("Динамо"), Полунин, Шаран ("Днепр"), Орбу ("Шахтер"), Жабченко ("Черноморец"), нападающие - Гусин ("ЦСКА-Борисфен"), Гусейнов ("Черноморец"), Нагорняк, Паляница ("Днепр"), Антюхин ("Таврия"),

В Любляну наша команда вылетела в понедельник. А накануне провела интенсивную тренировку на поле Республиканского стадиона. После ее окончания Анатолий "Коньков из 20-ти вызванных на сбор футболистов должен был выбрать 16 "заявочных", дабы не брать в вояж лишних и таким образом сэкономить средства федерации. "Лишними" оказались Шаран, Попов, Похлебаев и Антюхин. "К сожалению, настроение у нас не из лучших, - признался главный тренер сборной. - Можно понять угнетенное моральное состояние динамовцев. Вместе с тем немало сборников из-за травм не выступали в последних матчах первенства. Функциональная готовность тоже оставляет желать лучшего. Первые два дня сбора мы вообще посвятили тому, чтобы привести всех исполнителей к одному уровню".

Комментируя возможности соперника, Анатолий Коньков добавил: "Информации о словенцах недостаточно. Нам так и не удалось посмотреть хотя бы одну их домашнюю игру. Имеем в распоряжении только видеозапись выездного поединка в Италии. Однако знаем, что это команда, которая ведет жесткую силовую борьбу по всему полю. С учетом этого и придется корректировать наши действия. Результат, думаю, будет зависеть от того, насколько нам хватит характера, внутренней мобилизации".

Следует заметить, что сборная Украины была очень близка к тому, чтобы добиться положительного результата. Уже в самом дебюте после передачи Лужного имел отличный шанс открыть счет Гусин - у него не получился удар с лету, и мяч прокатился неподалеку от штанги. Вскоре тот же Гусин, после подачи Жабченко углового, пытался пробить левой ногой, но мяч угодил в правую и отлетел в поле. Наша команда в эти минуты играла с энтузиазмом, широко, используя фланги, где активно действовали Орбу и Жабченко.

Однако в середине тайма случился эпизод, так или иначе повлиявший на дальнейший ход событий. В центре поля Жабченко неожиданно грубо атаковал Заховича, и арбитр моментально предъявил ему красную карточку. Как ни странно, но и в меньшинстве наши не стушевались, продолжая давление на ворота соперника. Его результатом и стали два гола. В организации обоих активное участие принял Калитвинцев. Вначале он ассистировал Скрипнику, который мощным ударом метров с 18-ти открыл счет. А в конце тайма выверенным пасом нашел в линии атаки Гусейнова. Одессит технично обыграл Галича и нашел брешь между штангой и Зупаном - 0:2.

К этому времени характер игры заметно изменился. Пропустив первый гол, словенцы активизировались и почти всей командой пошли вперед. Собственно, это и привело к тому, что Гусейнова стерег один Галич. Хозяева даже забили ответный мяч, но арбитр его отменил из-за положения "вне игры" у Удовича. После перерыва давление команды Верденика стало еще более заметным.

Дабы залатать прореху на правом фланге полузащиты, возникшую после удаления Жабченко, Анатолий Коньков выпустил на поле Нагорняка. Однако бывший спартаковец явно не вписался в игру. Почувствовав слабинку у соперника, словенцы и сосредоточили свои усилия в этом направлении. Лужному пришлось буквально разрываться на части. В одном из эпизодов он не справился с "побегом" Флорянчича, который отдал результативную передачу Удовичу.

Сборная Украины ответила двумя острыми выпадами, но больше отличиться не сумела. А вот проникающая атака хозяев из зоны Лужного вновь оказалась реализованной - Заховичу оставалось лишь поразить цель. Развязка наступила на третьей добавленной арбитром минуте. Наши защитники ошиблись при создании искусственного офсайда и упустили Удовича. Ради справедливости следует заметить, что в этом эпизоде Рудонья действительно находился в пассивном положении "вне игры" и, по канонам практиковавшегося тогда отечественного судейства, арбитр должен был свистеть. Но в Европе уже не первый год судили по-другому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1995 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS