Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

29 13.08.1996 ТМ Украина - Литва 5-2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1996
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 1:24 am    Заголовок сообщения: 29 13.08.1996 ТМ Украина - Литва 5-2 Ответить с цитатой

Товарищеский матч.
13 августа 1996 года.
Киев. НСК "Олимпийский". 3 500 зрителей.
Арбитр - Л.Гадоши (Словакия).

УКРАИНА : Суслов (Близнюк 68), Парфенов, Скрипник (Дмитрулин 68), Леженцев (Волосянко 77), Беженар, Кривенцов (Михайленко 46), Лучкевич, Калитвинцев (Косовский 60), Кардаш (Максимов 46), Леоненко, Гусейнов (Ребров 6).
Тренер - Йожеф Сабо

ЛИТВА : Мартинкенас, Жюкас, Жутаутас, Микнявичус (Стумбрис 64), Вайнорас, Ражанаускас (Стонкус 46), Мацюлявичус, Буткус, Гвильдис (Мика 72), Жвингилас (Подерис 55), Кириловас.
Тренер - Беньяминас Зелькявичус

Голы : 0:1 Гвильдис (26), 1:1 Леоненко (45), 2:1 Скрипник (62), 3:1 Леоненко (66), 3:2 Подерис (78), 4:2 Максимов (80), 5:2 Максимов (83).
Предупрежден : Микнявичус.

* Свой 15-й матч ъ составе сборной провел Сергей Беженар, дебютировали Игорь Лучкевич, Илья Близнкж, Юрий Дмитрулин, Николай Волосянко.
* Национальная команда Украины одержала вторую в биографии победу с крупным счетом.
* В пятый раз победа оказалась волевой.
* Сборная Литвы - первый соперник, с которым наши футболисты встретились в 4-й раз (3 победы, 1 поражение, мячи - 10- 6).
* В пятом подряд матче в составе сборной не было легионеров
* Впервые в товарищеском поединке использовано 18 футболистов.
* В игре приняли участие сразу 10 игроков "Динамо" - новый клубный рекорд.
* Юрий Дмитрулин стал 35-м футболистом "Динамо" в составе сборной.
* Илья Близнюк стал десятым по счету голкипером сборной.
* Впервые игроки сборной сделали два дубля в одном матче.
* Матчи: Попов - 15, Беженар - 15, Коновалов - 14, Лужный - 14, Похлебаев - 14.
* Голы: Гусейнов - 8, Леоненко - 6, Максимов - 3, Михай-ленко - 2, Коновалов - 2, Гусин - 2, Скрипник - 2.

Время экспериментов закончилось

газета "Команда"
За время, которое прошло после матча с турками, украинский футбол успел пережить немало потрясений, приведших к смене руководства национальной федерации. Решением состоявшегося 27 июня чрезвычайного конгресса президентом ФФУ был избран Валерий Пустовойтенко, занимавший в правительстве страны должность министра Кабинета министров. Виктор Банников стал первым вице-президентом, а вице-президентами по предложению нового футбольного рулевого были назначены Анатолий Биденко, Борис Воскресенский, Владимир Лашкул и Григорий Суркис.

Формальным поводом, приведшим к созыву чрезвычайного конгресса, стало инициирование представителями некоторых клубов создания Профессиональной футбольной лиги. В том, что подобная организация является велением времени, практически никто не сомневался. Ведь тогдашняя федерация с ее инертностью, заскорузлостью и кричащей безответственностью явно не могла справиться с задачами нормального становления и развития отечественного футбола. Такая организация и была основана 8 мая на совещании представителей футбольных клубов высшей, первой и второй лиг, созванном по инициативе Министерства по делам молодежи и спорта, а также ФФУ.

Однако фактически к созыву конгресса привел произошедший в федерации раскол. Виктор Банников в большей степени был готов к сотрудничеству с ПФЛ, Черныш и Коньков - против, а Биденко занял выжидательную позицию. Более того, из достоверных источников стало известно, что генеральный секретарь вместе со своими единомышленниками ведет подрывную работу против действующего президента.

В частности, без ведома Банникова Николай Черныш разослал в областные федерации письма, в которых информировал о проведении конгресса 18-19 мая. Виктор Банников аннулировал их распоряжением №74 и перенес конгресс на 18 августа. А еще одним приказом отстранил Черныша и Конькова от исполнения обязанностей. Однако "свой" конгресс Черныш и Коньков все же провели. Делегаты подтвердили полномочия генсека и председателя комитета по проведению соревнований, зато отлучили от руководства ФФУ самого Банникова, временно передав его обязанности Биденко.

Все это заставило вмешаться в ситуацию министра по делам молодежи и спорта Валерия Борзова. В итоге на другом, легитимном, конгрессе 27 июня и был избран новый президент федерации - Валерий Пустовойтенко. А еще раньше-6 июня прошло государственную регистрацию объединение профессиональных клубов - ПФЛ. В начале июля состоялось заседание Совета лиги, на котором был утвержден регламент внутренних соревнований, календари, составлен проект соглашения между ФФУ и ПФЛ. Полномочия по проведению чемпионата страны перешли к лиге.

Тем временем сборная жила ожиданием осени. Еще после поединка с турками Йожеф Сабо заметил, что время экспериментов закончилось - пора наигрывать костяк коллектива. Встреча с литовцами в этом смысле оказалась весьма кстати. Правда, отказаться от возможности протестировать еще нескольких новичков Сабо и Буряк не смогли. Давно уже стучал в двери сборной Дмитрулин. Неплохо дебютировал в ней Лучкевич. Да и Близнюка с Гребенюком в отсутствие травмированного Шовковского проверить было не лишним.

В итоге на последнюю репетицию перед стартом в мировом чемпионате были вызваны: вратари - Суслов ("Черноморец"), Близнкж ("Днепр"), Гребенюк ("Металлург" Запорожье), защитники - Головко, Дмитрулин, Лужный, Волосянко ("Динамо"), Леженцев, Парфенов ("Черноморец"), Скрипник ("Днепр"), полузащитники - Жабченко, Орбу ("Ротор" Волгоград, Россия), Калитвинцев, Косовский, Михайленко ("Динамо"), Лучкевич ("Металлург" Запорожье), Кривенцов ("Шахтер"), нападающие - Гусейнов ("Черноморец"), Леоненко, Ребров ("Динамо").

Нетрудно заметить, что некоторые из приглашенных под национальный флаг летом сменили клубы. Динамовцем стал бывший армеец Николай Волосянко. В "Динамо" же перебрался Кардаш, а Пеженцев - в "Черноморец". Жабченко и Орбу стали игроками российского "Ротора". Легионерами могли стать Лужный и Суслов, но у них пока не сложилось. Голкипер одесситов побывал на смотринах в английском "Лидсе", однако вынужден был вернуться домой - британцы отдали предпочтение своему более опытному земляку Мартину. Лужного приглашали в "Ковентри", но и этот трансфер развития не получил.

Впрочем, в игровом составе сборной Украины легионеров вновь не оказалось вообще. Жабченко в матче с литовцами тренеры решили не использовать, а Орбу просто не прибыл в их распоряжение, сославшись на семейные обстоятельства. Обошелся без "россиян" и наставник гостей Зелькявичус, поскольку "Локомотив" из Нижнего Новгорода не отпустил Балтушникаса, а московский ЦСКА - Терешкина. У соседей в тот же день проходили игры очередного тура чемпионата страны. Единственным "иностранцем" в составе литовцев числился хорошо знакомый нам Мартинкенас, защищавший в ту пору цвета таллиннской "Флоры".

В целом тренер гостей сделал ставку на молодежь, которую хотел проверить в матче со столь сильным, как он выразился, соперником. Но именно молодость и несыгранность защитников литовской сборной и сыграла с ней злую шутку. Преимущество хозяев было настолько внушительным, что Мартинкенас вполне мог бы пропустить и еще с пяток мячей. Фатально не везло Леоненко. Он хотя и отличился дважды, но имел еще семь (!) толевых моментов. Дважды ошибался в выгодных ситуациях Гусейнов, по одному разу - Кривенцов и Ребров. Представляете, каким было преимущество сборной Украины!

Однако открыли счет гости. Наши после четырех утраченных моментов в дебюте встречи "благодаря" позиционной ошибке Беженара позволили игроку "Каунаса" Гвильдису с разворота мощно пробить в ближний угол. Было от чего расстроиться... Неожиданно стал ошибаться Калитвинцев, тяготевший к левому флангу. Перестал успевать закрывать зоны Кривенцов. Хорошо, что не упал духом Лучкевич. Партнеры стали больше ориентироваться на его правый фланг, и острота атак была восстановлена.

Однако сравняли счет хозяева после паса Скрипника с противоположного края. Леоненко наконец-то разобрался с опекунами и точно пробил. С появлением же на поле Косовского мощно заработали оба фланга. Именно после фланговых передач были забиты три следующих мяча в ворота соперника. Последний Максимов организовал по центру, "обыгравшись" с Ребровым. Литовцы несколько ранее ответили голом в ворота Близнюка, заменившего "безработного" Суслова.

Вероятно, в целом этот спарринг добавил нашей команде уверенности, хотя Леонид Буряк после него и предостерег: "Несмотря на внушительную победу, обольщаться не стоит. В игре сборной еще немало слабых мест. Но определенные сдвиги к лучшему невозможно не заметить. В сравнении с прошлым годом команда изменилась, стала создавать больше толевых моментов, появились волевые качества. Именно они и понадобятся в играх против сборных Германии, Португалии, Северной Ирландии..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 69
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1996 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS