Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№27 09.04.1996 ТМ Молдавия - Украина 2-2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1996
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 12:46 pm    Заголовок сообщения: №27 09.04.1996 ТМ Молдавия - Украина 2-2 Ответить с цитатой

Товарищеский матч.
9 апреля 1996 года.
Кишинев. Республиканский стадион. 7 000 зрителей.
Арбитр - В.Жук (Белоруссия).

МОЛДАВИЯ : Романенко, Секу, Кулибаба, Тестимицану, Билоус (Кучук 46), Шишкин (Пархоменко 46), Ребежа (Попович 46), Гайдамащук, Митерев (Кириллов 62), Куртияну, Епуряну (Спину 87).
Тренер - Ион Карас

УКРАИНА : Суслов, Лужный (Ващук 66), Кардаш, Головко (Беженар 66), Шматоваленко, Парфенов, Орбу, Жабченко (Михайленко 66), Антюхин (Похлебаев 66), Кривенцов, Гусейнов (Шевченко 72).
Тренер - Йожеф Сабо

Голы : 0:1 Гусейнов (49), 0:2 Гусейнов (66), 1:2 Тестимицану (72), 2:2 Попович (83).
Предупреждены : Куртияну, Кулибаба.

* Свои десятые матчи в составе сборной провели Игорь Жабченко и Тимерлан Гусейнов, дебютировали Василий Кардаш, Дмитрий Парфенов, Алексей Антюхин и Владислав Ващук.
* Тимерлан Гусейнов стал автором третьего дубля сборной и своего - второго.
* Впервые национальная команда сыграла вничью со счетом 2:2
* Сборная Молдавии стала 14-м соперником нашей команды.
* Белорусский арбитр Вадим Жук во второй раз обслуживал матч с участием сборной Украины.
* Матчи: Попов - 15, Коновалов - 14, Беженар - 14, Лужный - 13, Похлебаев - 13.
* Голы: Гусейнов - 7, Леоненко - 4, Михайленко - 2, Коновалов - 2, Гусин - 2.

Любезностью на любезность

газета "Команда"
Программа матча Назначение нового наставника сборной Украины состоялось 27 декабря 1995 года на заседании чрезвычайного комитета ФФУ, в состав которого входили президент федерации Виктор Банников, его заместитель Анатолий Биденко, генеральный секретарь Николай Черныш, а также региональные вице-президенты - Иван Гайворонский, Михаил Кусень, Валерий Авдыш и Валерий Стародубов. Решение комитета в немалой степени удивило. Ведь руководство национальной командой было поручено сразу двум специалистам - Леониду Буряку и Йожефу Сабо.

Комментируя это назначение для прессы, Анатолий Биденко, в частности, заметил, что создание такого тандема обусловлено необходимостью наиболее качественной подготовки сборной к отборочным матчам чемпионата мира. А Леонид Буряк добавил: "Мы имели беседу с Сабо относительно нашей совместной работы, и могу сказать, что приложим максимум усилий для создания конкурентоспособного коллектива". Стоит уточнить, что и Сабо, и Буряк сохраняли при этом тренерские должности в своих клубах-"Динамо" и "Черноморце", которые лидировали в чемпионате страны.

Однако вскоре выяснилось, что Анатолий Биденко по непонятным причинам дезинформировал футбольную общественность, рассказывая о тандеме и абсолютном равноправии наставников сборной. В официальных документах, которые пополнили канцелярию ФФУ, было четко обозначено, что Сабо - главный тренер, а Буряк - тренер. Несомненно, это в значительной степени корректировало ситуацию с назначением, однако порождало новые вопросы: насколько добровольным является именно такое сотрудничество и почему федерация занимается поиском помощника для главного тренера? Ответов получено не было.

Тем временем определились соперники сборной Украины по отборочному циклу очередного первенства мира. Жеребьевка в Париже отправила нашу команду в 9-ю группу европейской зоны, где компанию ей составили национальные коллективы Германии, Португалии, Северной Ирландии, Албании и Армении. А в середине января во Франкфурте в штаб-квартире Немецкого футбольного союза состоялась встреча представителей всех команд, которые утвердили календарь соревнований в соответствии с предложенной заранее сеткой игровых дней.

От Украины участие в согласовании календаря принимали Виктор Банников, Иожеф Сабо и Михаил Ошемков. Двое последних прибыли во Франкфурт со спортивной базы в Руйте, где готовилось к сезону киевское "Динамо". Солидный количественный состав отечественной делегации не стал гарантом того, чтобы выстроить расписание матчей с максимальной выгодой для нашей сборной. Доминировали здесь Германия и Португалия, что вполне понятно: команды этих стран имели более высокий рейтинг посева и первоочередное право выбора дат и соперников.

Первый согласованный вариант был сорван из-за португальцев, которые в последний момент отказались от него, пожелав как можно раньше встретиться с украинцами, а заключительный поединок цикла непременно провести дома с немцами. Не все капризы пиренейцев были приняты, но кое-чего они добились. Обе их встречи с подопечными Сабо были запланированы на 1996 год. Нашей команде в порядке исключения было разрешено провести матч с армянами во внеплановый день - 7 мая 1997 года.

Йожеф Сабо заключительный вариант расписания игр комментировать не стал, заметив лишь, что обсуждение календаря слишком затянулось и он не успевает на контрольный матч динамовцев против "Штутгарта". Представители других команд утвержденный календарь обсуждали более активно. "Немцы вновь обвели нас вокруг пальца за столом переговоров, но на футбольном поле все будет иначе", - не успокаивался наставник португальцев Антонио Оливейра. Пресс-атташе сборной Германии Вольфганг Нирсбах парировал этот укол: "Уже не впервые представители Португалии в таких ситуациях игнорируют интересы других команд, ставя переговоры на грань срыва. Но мы довольны, что в итоге все удалось уладить".

"Конечно, Германия, Португалия и Украина - фавориты группы. Однако и мы мальчиками для битья постараемся не быть. Особенно дома - на "Раздане", - предупредил генеральный секретарь армянской федерации Павел Хачатрян. Не удержался от комментария и Виктор Банников: "Опыт отборочных матчей мы уже имеем. Теперь многое будет зависеть не столько от соперников, сколько от нас самих, от нашей готовности к каждому конкретному поединку".

В рамках подготовки к августовскому старту в квалификации сборной Украины на этот раз удалось провести три контрольных поединка. Первый состоялся уже в апреле в Кишиневе, хотя поначалу в планах он не значился. Все ожидали оговоренной заранее встречи с турками. Кандидаты в главную команду готовились к сезону в своих клубах, а их список в определенный федерацией срок - 1 февраля - обнародован так и не был.

Однако все понимали, что базовым клубом сборной останется киевское "Динамо". Несмотря на трудные времена, флагман украинского футбола уверенно смотрел в будущее. Одним из ориентиров этого будущего стало строительство в Конче-Заспе современного спортивно-реабилитационного комплекса, двери которого, по словам Григория Суркиса, будут всегда радостно открыты для сборной. Не потеряли динамовские руководители и надежды на скорое возвращение команды на международную арену. Параллельно велась подготовительная работа по созданию Профессиональной лиги, которая должна была взять на себя ответственность за совершенствование системы проведения внутренних соревнований, что в свою очередь содействовало бы повышению уровня футбола в стране.

Словом, новый сезон обещал быть насыщенным, а приглашение соседей из Молдавии на товарищеский матч логично вплеталось в потребность приобретения международного опыта для новичков команды, которых оказалось немало. К тому же динамовцы неудачно начали второй круг чемпионата, и у тренеров появилась возможность проверить больше представителей других клубов - прежде всего "Черноморца" и "Шахтера".

"Нынешний спад в игре киевлян - не случайность, я предусматривал его, но надеялся, что он произойдет позже, - признался Иожеф Сабо. - Слишком уж большой объем нагрузок выпал на команду на розыгрыше Кубка Содружества в Москве, где кроме всего было выплеснуто много эмоций". Также тренер сборной посетовал на то, что по разным причинам не может воспользоваться услугами Леоненко, Скрипника, Калитвинцева, Максимова и Дмитрулина. Поэтому в Кишинев вылетело лишь 18 футболистов из 22-х, приглашенных заранее.

Уже в молдавской столице, куда украинская сборная отправилась сразу же после матчей очередного тура чемпионата страны, Иожеф Сабо заметил, что соперника он тщательно не изучал, однако просмотрел видеозапись его матча с немцами в рамках предыдущего цикла и составил о нем неплохое мнение.

Хозяева тоже не смогли использовать в игре всех желаемых исполнителей. Не приехали из Голландии Клещенко и Нани, из-за травмы не вышел на поле опытный Погорелов, год назад находившийся на просмотре в Киеве. Зато готовились к поединку Билоус, которого звали в "Черноморец", 18-летний Попович - по мнению местных специалистов, самый талантливый из молодых футболистов Молдавии, и единственный легионер - Кириллов из румынского "Спортула". "Матч с таким сильным соперником, как сборная Украины - отличная возможность проверить наших молодых игроков, которые еще недавно выступали за олимпийскую команду", - отметил наставник молдаван Ион Карас.

Началась игра с вдохновенных атак хозяев. Уже в дебюте активный и быстрый Митерев должен был открыть счет, но в последний момент Головко сумел выбить мяч у него из-под ног. Однако постепенно пыл молдаван иссякал, и вскоре инициатива прочно перешла к украинской сборной. Событий наши не форсировали, но еще до перерыва создали несколько опасных моментов у ворот Романенко. Мощный удар наносил Антюхин, возможность отличиться утратил Орбу, после подачи углового едва не поразил "девятку" Головко.

Главные события развернулись во втором тайме. Карас в перерыве сделал сразу три замены, и пока хозяева разбирались, что к чему, Гусейнов мощным ударом по центру забил гол. Ассистировал ему в этом эпизоде Шматоваленко, который отобрал мяч у Секу. Фланговый защитник - Лужный стал соорганизатором и второго мяча в ворота хозяев. Промчавшись в самый тыл соперника, капитан нашей сборной сделал подачу на того же Гусейнова, оказавшегося более удачливым в воздушной дуэли с Тестимицану - 0:2.

Казалось, победы сборной Украины не миновать. Но тут любезностью на любезность своему коллеге ответил Йожеф Сабо, сделавший сразу четыре замены, приведшие к позиционным перестановкам - роль либеро была отведена Ващуку, Парфенов ушел на правый фланг, Михайленко занял место опорного полузащитника. Пока все это происходило, Тестимицану пушечным выстрелом метров с 30-ти застал врасплох Суслова.

Молдаване к этому времени вновь ожили, вышедшие на замену Попович и Кириллов адаптировались к событиям на поле и стали все чаще допекать наших защитников. В конце концов Попович и отличился, замкнув фланговую передачу Гайдамащука. Йожеф Сабо после второго пропущенного мяча покинул скамейку запасных и направился в раздевалку.

На общение с журналистами заглянул Леонид Буряк: "Итогом встречи мы не удовлетворены. Команда, составленная из профессионалов, не имеет права упускать такое преимущество. Думаю, стартовый состав выглядел более убедительно. Но пока идет творческий поиск его оптимального варианта. При этом не всегда наши с Сабо взгляды на эту проблему совпадают. Возможно, могли бы усилить игру сборной одесситы Сак и Гашкин".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 62
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1996 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS