Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№21 29.03.1995 ЧЕ Україна - Італія 0-2
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1995
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: №21 29.03.1995 ЧЕ Україна - Італія 0-2 Ответить с цитатой

Отборочный матч Чемпионата Европы-1996.
29 марта 1995 года.
Киев. Республиканский стадион. 22 000 зрителей.
Арбитр - Ш.Пуль (Венгрия).

УКРАИНА : Тяпушкин, Лужный (Букель, 56), Телесненко, Хомин, Евтушок, Орбу, Мизин, Калитвинцев, Шевченко, Леоненко, Коновалов (Похлебаев, 77).
Тренер - Анатолий Коньков

ИТАЛИЯ : Перуцци, Бенарриво, Мальдини, Альбертини, Аполлони, Минотти, Ломбардо (Раванелли, 74), Ди Маттео, Казираги (Конте, 62), Дзола, Берти.
Тренер - Арриго Сакки

Голы : 0:1 Ломбардо (12), 0:2 Дзола (38).
Предупреждены : Хомин - Ди Маттео.

* Сборная Украины проиграла 10-й матч в своей биографии (при 5-ти победах и 6-ти ничьих, мячи - 19-29).
* В третий раз наша команда уступила со счетом - 0:2.
* Сборная Италии стала 13-м соперником в общем реестре сборной Украины.
* Впервые в матче сборной приняли участие сразу 8 игроков из одного клуба - новый рекорд киевского "Динамо" по количеству представителей в национальной команде.
* В четвертом матче подряд в составе сборной выступал легионер.
* Во второй раз был предупрежден Хомин.
* Матчи: Попов -14, Коновалов - 13, Леоненко - 12, Сак - 10, Беженар - 10, Ковалец - 10.
* Голы: Леоненко - 4, Михайленко - 2, Коновалов - 2, Гецко - 1, Гудименко - 1, Максимов - 1, Гусин - 1, Попов - 1, Беженар - 1, Сак - 1, Финкель - 1, Гусейнов - 1.

Сделать выводы и работать

газета "Команда"
Программа матча Четыре дня назад, когда в Загребе хорваты "разрывали" сборную Украины, итальянцы в Салерно уверенно разобрались с эстонцами (4:1) и вышли на второе место в турнирной таблице группы. Дважды в том матче отличился Дзола, по одному разу - Альбертини и Раванелли. Однако слишком упиваться этой победой апеннинцы не собирались. Уже на следующий день, в воскресенье, команда Арриго Сакки объявилась в Киеве, заранее забронировав места в отеле "Салют". Наставник гостей не скрывал своих волнений по поводу результата предстоящей встречи, назвав ее непредсказуемой. Его не утешало даже уничижительное поражение подопечных Анатолия Конькова в Хорватии. Вместе с тем Сакки не скрывал, что в украинской столице его устроит только выигрыш.

В Киев гости прихватили внушительный запас продуктов и собственного повара, а освещать матч в местных средствах массовой информации собиралось 130 (!) итальянских журналистов. В сравнении с предыдущим поединком в составе Скуадры Адзурры произошло два изменения. Из-за полученных травм остались дома основной вратарь Пальюка и полузащитник Криппа. Вместо них были приглашены Буччи из "Пармы" и Конте из "Ювентуса". Также к матчу с украинцами готовились: вратарь - Перуцци ("Ювентус"), защитники - Мальдини ("Милан"), Бенарриво, Алоллони, Минотти ("Парма"), Негро ("Лацио"), Карбони ("Рома"), полузащитники - Дино Баджо ("Парма"), Альбертини, Эранио ("Милан"), Ломбарде ("Сампдория"), Ди Маттео ("Лацио"), Берти ("Интер"), нападающие - Дзола ("Парма"), Депь Пьеро, Раванелли ("Ювентус"), Казираги ("Лацио"). По разным причинам не нашлось места в сборной для Роберто Баджо, Виалли, Синьори, Костакурты, Пануччи.

Уже в Киеве выяснилось, что незначительные повреждения беспокоят Мальдини, Альбертини и Казираги. Однако Сакки уверил своих соотечественников-журналистов в том, что в среду все они смогут выйти на поле. В понедельник и вторник итальянцы провели тренировки - соответственно утром и вечером. И даже успели в первый день недели сыграть контрольный матч со столичными армейцами, в котором победили - 2:0.

Украинская сборная готовилась к встрече за закрытыми дверьми. Известно было лишь, что приболел Ковалец, а Шматоваленко потянул мышцу. Непосредственно перед поединком Владимир Лашкул - генеральный директор компании "Украина Футбол Интернешнл" устроил пресс-конференцию, на которой был представлен еще один спонсор национальной федерации - Украинский Дом Селенга. "Дом" оказался не без чувства юмора, установив премию в 5 000 долларов США тому из игроков сборной Украины, кто станет автором решающего, то есть победного, гола. Лашкул был более взвешенным, заметив лишь, что верит в положительный для нашей команды результат. Положительным в сложившейся ситуации, очевидно, можно было считать и ничью, и поражение с небольшим счетом. Только бы не повторилась загребская история...

Но повториться она вполне могла. Оба тренера произвели некоторые перестановки в составах. Сакки неожиданно для всех вместо Дино Баджо выпустил на поле Ди Маттео. Правый фланг было поручено контролировать не Негро с Эранио, а Бенарриво и Ломбарде. Анатолий Коньков оставил в запасе Букеля, которого заменил Хомин, а место травмированного Шматоваленко на левом фланге обороны занял Евтушок. С первых минут вышел Орбу, который, заметим, вместе с Шевченко был одним из лучших на поле.

Орбу и создал самый опасный за весь поединок момент у ворот Перуцци. Получив на 28-й минуте передачу от Леоненко, донетчанин финтами разбросал двух противников и вышел практически один на один с голкипером гостей. Однако мяч оказался на его "нерабочей" правой ноге, и пока Орбу перекладывал его под удобную бутсу, острота момента нивелировалась. Не без труда, но Перуцци среагировал на удар.

К тому времени итальянцы уже вели в счете. Они вообще более активно и уверенно начали встречу. Уже в ее дебюте отличные моменты отличиться упустили Дзола и Казираги. Первый в удобной позиции попал в Тяпушкина, второй - в небо. Гости контролировали мяч, подолгу готовили свои атаки, практически каждая из которых таила опасность. В одной из них Мальдини выверенным диагональным пасом нашел на правом фланге оставленного без присмотра Ломбарде. Лысеющий полузащитник гостей не стал медлить с принятием решения и пробил с ходу. Тяпушкин такой прыти и точности не ожидал, пропустив мяч под собой.

Показалось, гол несколько успокоил итальянцев. Зато наши сумели организовать несколько выпадов - преимущественно флангами. Один из них и пытался завершить Орбу. Похоже, тот момент заставил гостей вновь вернуться к более активным действиям. Результат не замедлил сказаться. Во втором матче подряд грубо ошибся в середине поля Калитвинцев. Передачу в штрафную площадку хозяев мог перехватить Евтушок, но не попал по мячу. Дзоле не составило труда в упор расстрелять ворота Тяпушкина - 0:2.

В конце первого тайма подопечные Анатолия Конькова провели еще одну фланговую атаку, в апогее которой прострел Шевченко едва не замкнул Орбу. А после перерыва игра перешла в более спокойное русло. Итальянцы не стремились перенапрягаться, а попытки украинцев обострить свои действия умело пресекали, не забывая при этом о контратаках. В одной из них Альбертини в выгодной позиции пробил выше ворот. В свою очередь две фланговые передачи Орбу пришлись в руки Перуцци, Мизин не успел отозваться на весьма опасный пас Калитвинцева, а еще в одном эпизоде Леоненко не нашел общего языка с тем же Мизиным.

В итоге, счет 0:2 стал итоговым и с четырьмя очками после пяти матчей вновь опустил сборную Украины на предпоследнее место в группе. Позади оставалась лишь Эстония (0 очков). Впереди - Хорватия (13), Италия (10), Литва (7) и Словения (5). Даже о малейших шансах поспорить за спасительное второе место при таком раскладе уже не могло быть и речи.

"В первые минут двадцать мы демонстрировали отличный футбол и могли добиться значительно большего преимущества, чем 2:0, - заявил на послематчевой пресс-конференции Арриго Сакки. - Во втором тайме инициативой владела сборная Украины. Но сейчас я могу утверждать, что добиться победы нам оказалось намного легче, чем представлялось накануне". "Мы сыграли в силу своих возможностей, - признал Анатолий Коньков. - Итальянская сборная - одна из сильнейших в мире. К сожалению, нам не удалось справиться с ее атакующим потенциалом. К тому же мы вновь ошибались а обороне, а впереди не сумели выжать максимум из того, что создали. Что дальше? Сделать выводы, из неудач и работать на перспективу".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Оценки

Тяпушкин - 5
Радио Европа сообщили перед матчем, что он пропустит матч из-за травмы, но тот внезапно появился на поле - или Радио Европа сообщили неверную информацию, или это очередной скандал.

Лужный - 5
Перед матчем украинские журналисты хорошо отзывались о нем -
Не правдивая информация

Телесненко - 5
Центральный защитник который точно не войдет в историю украинского футбола

Хомин - 5
Кто-то видел его?

Евтушок - 5
Страдал, как и его партнеры в защите

Орбу 5,5
Создал самую опасную атаку украинцев, но Перуцци не позволил ему прославиться

Мизин 5,5
Из серии "Бегать - недостаточно для победы"

Калитвинцев 6
Пытался организовать игру своей команды,но не справился.

Шевченко - 5
Если Украина никогда не угрожала воротам, то это вина форвардов - игра этого футболиста является доказательством!

Леоненко - 6
Явно лучший игрок в первой половине матча позже устал и пропадал - Нужно продавать в настоящую команду!

Коновалов - 5
Играл с сердцем, но Украине вчера не хватило ног и мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 8:43 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Последний раз редактировалось: Олександр (Вс Ноя 13, 2016 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1995 Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS