Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№13 Болгарія-Україна

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1994
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Birdro



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 59
Откуда: Чернівці

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 12:44 am    Заголовок сообщения: №13 Болгарія-Україна Ответить с цитатой

Болгарія – Україна 1:1 (ТМ)
3 червня. Софія. «Васіл Левські». Арбітр: А. Порумбою (Румунія)
Україна: Тяпушкін, Лужний, Беженар, Дирявка, Попов (Сак 46), Ковалець (Максимов 81), Шматоваленко, Михайленко, Шкапенко, Леоненко, Скаченко.
Тренер: Олег Базилевич
Голи: 1:0 – Сіраков (18), 1:1 – Сак (55)

Беженар Сергій – «Дніпро» (Дніпропетровськ).
Дирявка Сергій – «Дніпро» (Дніпропетровськ).
Ковалець Сергій – «Динамо» (Київ).
Леоненко Віктор – «Динамо» (Київ).
Лужний Олег – «Динамо» (Київ).
Максимов Юрій – «Дніпро» (Дніпропетровськ).
Михайленко Дмитро – «Дніпро» (Дніпропетровськ).
Попов Сергій – «Шахтар» (Донецьк).
Сак Юрій – «Спартак» (Москва, Росія).
Скаченко Сергій – «Темп» (Шепетівка).
Тяпушкін Дмитро – «Нива» (Тернопіль).
Шкапенко Павло – «Динамо» (Київ).
Шматоваленко Сергій – «Динамо» (Київ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
war10ck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.06.2012
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищеский матч.
3 июня 1994 года.
София. Стадион "Васил Левски". 15 000 зрителей.
Арбитр - А.Порумбою (Румыния).

БОЛГАРИЯ : Николов, Кременлиев (Киряков, 46), Иванов, Цветанов, Хубчев (Илиев, 46), Янков (Георгиев, 46), Балаков (И.Йорданов, 46, Андонов, 76), Стоичков (Йотов, 66), Лечков (Генчев, 46), Сираков (П.Александров, 46), Боримиров (Михтарски, 46).
Тренер - Димитар Пенев.

УКРАИНА : Тяпушкин, Лужный, Беженар, Дирявка, Попов (Сак, 46), Ковалец (Максимов, 80), Шматоваленко, Михайленко, Шкапенко, Леоненко, Скаченко.
Тренер - Олег Базилевич.

Голы : 1:0 Смраков (18), 1:1 Сак (55).
Предупрежения : Иванов - Михайленко.

Болгария стала 8-й страной, с чьей сборной встретилась национальная команда Украины.
В третий раз в матчах с участием украинской сборной зафиксирован результат — 1:1, который стал самым популярным для нашей команды.
Во второй раз в истории в матче сборной тренеры использовали только 13 исполнителей.
Юрий Сак стал десятым по счету бомбардиром сборной Украины.
Дмитрий Михайленко стал рекордсменом по количеству предупреждений — 3.
Матчи: Попов — 9, Леоненко — 9, Беженар — 8, Сак — 8, Шкапенко— 7.
Голы: Леоненко — 4, Михайленко — 2, Гецко — 1, Гудименко — 1, Максимов — 1, Коновалов — 1, Гусин — 1, Попов — 1, Беженар—1, Сак — 1.

"Подготовили" призеров чемпионата мира

газета "Команда"
После матча с белорусами минуло немногим более недели, а сборная Украины уже готовилась к поездке в Софию, где ее ожидал на самом деле квалифицированный, агрессивный и амбициозный соперник. Это вскоре подтвердили события мирового чемпионата в США, где подопечные Димитара Пенева дошли до полуфинала и заняли почетное четвертое место, продемонстрировав классную игру и волевой настрой.

Однако перед отъездом за океан атмосфера в лагере болгарской команды была не из лучших. В трех матчах подряд команда не могла выиграть, хотя соперники были не самыми сильными — Мексика (1:1), Оман (1:1) и Кувейт (2:2). Не добавил в итоге оптимизма и поединок с украинцами.

С другой стороны — в недрах коллектива разгорелся скандал по поводу премиальных игрокам за выступление на полях Соединенных Штатов. Футболисты пока так и не получили по 70 тысяч долларов за выход в финальную часть мирового футбольного форума, хотя на пути к ней совершили настоящий футбольный подвиг, оставив в последний момент за бортом турнира сильную команду французов. А тут еще президент национальной ассоциации Валентин Михов пообещал только за участие в финале по 100 тысяч долларов каждому из 22-х игроков. Вместе это составило порядка трех миллионов, а реально Болгарский футбольный союз располагал лишь суммой в полтора, перечисленной на его баланс из ФИФА. Более того, решением исполкома на премиальные должна была пойти лишь половина из этих денег.

Возникло вполне конкретное противоречие между обещаниями президента и реальными возможностями федерации. Кое-кто из влиятельных функционеров призывал поставить Михова на место, поскольку он, мол, на пару с тренером потакает футболистам и разжигает у них собственнические аппетиты. Еще одно срочно созванное заседание исполкома закончилось для президента печально — большинством голосов он был снят с должности. Пеневу же было указано на необходимость улучшить дисциплину в коллективе и избавиться от тех, кто будоражит партнеров.

В конце концов порядок был восстановлен, а недовольных не осталось. Хотя в составе сборной Болгарии хватало звезд, которым палец в рот не клади. Прежде всего это Христо Стоичков из "Барселоны", Эмиль Костадинов из "Порту", Иордан Лечков из "Гамбурга", Красимир Балаков из "Спортинга" — лидеры, впоследствии отменно проявившие себя в США. Всего же Димитар Пенев в список 22-х избранных включил 13 легионеров, семь представителей столичного клуба "Левски", который стал чемпионом страны, и по одному футболисту из ЦСКА и "Пирина".

Единственным желанным исполнителем, услугами которого наставник болгар не смог воспользоваться по уважительным причинам — из-за травмы, был его племянник Любослав Пенев из испанской "Валенсии". Остальные готовились к контрольному поединку с украинской сборной — последнему перед отлетом балканцев спустя три дня в США. Правда, учитывая полученные ранее повреждения, тренер хозяев дал возможность отдохнуть нападающему Костадинову и основному голкиперу Михайлову. Количество же возможных замен среди остальных игроков было максимальным, что было оговорено обеими сторонами заранее.

Странно, но Олег Базилевич, вопреки декларациям о необходимости проверки в реальном деле как можно большего количества кандидатов в сборную, сделал в матче против болгарской команды только... две замены. Хотя в поездку в Софию было приглашено 17 футболистов:
вратари — Тяпушкин ("Нива" Тернополь), Воробьев ("Кривбасс"),
защитники — Беженар, Дирявка ("Днепр"), Шматоваленко, Лужный ("Динамо"), Леженцев ("Нива" Тернополь), Сак ("Спартак" Москва, Россия), Букель ("Черноморец"),
полузащитники — Михайленко, Максимов ("Днепр"), Ковалец, Шкапенко ("Динамо"), Попов ("Шахтер"), Литовченко ("Адмира-Ваккер" Вена, Австрия),
нападающие — Леоненко ("Динамо"), Скаченко ("Темп").

Учитывая склонность соперника к агрессивному, атакующему футболу, тренерский штаб нашей команды первоочередное внимание уделил организации игры в обороне. Функции либеро выполнял Дирявка, за Сиракова — лучшего бомбардира последнего чемпионата Болгарии — персонально отвечал Беженар, а Стоичкова, который курсировал по всему фронту атаки, защитники передавали друг другу в зависимости от ситуации. В большей степени тяготели к своим воротам и Попов с Михайленко, номинально значившиеся игроками средней линии.

Поэтому, несмотря на активное начало матча со стороны хозяев, создать ничего существенного длительное время им не удавалось. Казалось, уверенные действия украинцев вкупе с необычайной жарой пригасили задор болгарской команды. Но вдруг в одном из эпизодов неудачно сыграл Беженар. Он поскользнулся, что называется, на ровном месте, однако этого оказалось достаточно, чтобы предоставленным шансом воспользовался Сираков. Как ни, странно, но пропущенный гол стимулировал подопечных Олега Базилевича, которые перешли к более решительным действиям в наступлении.

Завязалась игра на встречных курсах, причем после перерыва инициатива на некоторое время даже перешла к гостям. Воплотил же ее в гол вышедший на замену Юрий Сак, который мощным ударом с дальней дистанции застал врасплох Николова. И в дальнейшем наши футболисты имели по крайней мере еще две возможности, чтобы изменить счет матча, однако Шкапенко и Скаченко не пофартило с завершающими ударами. Понятно, что гости были больше удовлетворены и итоговым результатом. Олег Базилевич назвал матч содержательным и поблагодарил своих подопечных за то, что они не стушевались перед более опытным соперником.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 73
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 73
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oresstt



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2017
Сообщения: 20
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oresstt



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.10.2017
Сообщения: 20
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


"Спорт-Експресс" за 04.06.1994
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1994 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS