Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№14 ОАЕ-Україна

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1994
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Birdro



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 59
Откуда: Чернівці

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 12:47 am    Заголовок сообщения: №14 ОАЕ-Україна Ответить с цитатой

ОАЕ – Україна 1:1 (ТМ)
26 серпня. Мюнхен (Німеччина). «Муніципальний стадіон». Арбітр: Х. Альбрехт (Німеччина)
Україна: Воробйов, Телесненко, Беженар, Леженцев, Хомин, Коновалов, Попов, Сак (Михайленко 46), Ковалець, Шкапенко (Скаченко 80), Фінкель.
Тренер: Олег Базилевич
Голи: 1:0 – Бахіт Саад (45), 1:1 – Фінкель (90)

Беженар Сергій – «Дніпро» (Дніпропетровськ).
Воробйов Валерій – «Динамо» (Київ).
Ковалець Сергій – «Динамо» (Київ).
Коновалов Сергій – «Дніпро» (Дніпропетровськ).
Леженцев Сергій – «Динамо» (Київ).
Михайленко Дмитро – «Динамо» (Київ).
Попов Сергій – «Шахтар» (Донецьк).
Сак Юрій – «Спартак» (Москва, Росія).
Скаченко Сергій – «Динамо» (Київ).
Телесненко Андрій – «Чорноморець» (Одеса).
Фінкель Борис – «Дніпро» (Дніпропетровськ).
Хомин Андрій – «Динамо» (Київ).
Шкапенко Павло – «Динамо» (Київ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
war10ck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.06.2012
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищеский матч.
26 августа 1994 года.
Грассау (Германия). Муниципальный стадион. 1 000 зрителей.
Арбитр - Х.Альбрехт (Германия).

ОАЭ : Рашид, Хассан, Рахман, Хусейн, Ахмед, Исмаил, Мохамед, Аль Тальяни (Хамиз Саад, 74), Али Хассан, Адель Ахмед (Бахит, 46), Бахит Саад.
Тренер - Антонин Пехничек.

УКРАИНА : Воробьев, Телесненко, Беженар, Леженцев, Хомин, Коновалов, Попов, Сак (Михайленко, 46), Ковалец, Шкапенко (Скаченко, 80), Финкель.
Тренер - Олег Базилевич.

Голы : 1:0 Бахит Саад (45), 1:1 Финкель (90).

Сборная Украины провела свой 10-й матч под руководством Олега Базилевича (4 победы, 3 ничьи, 3 поражения, мячи - 13-12).
В пятый раз наша национальная команда сыграла вничью (при четырех победах и пяти поражениях) и в четвертый - со счетом - 1:1.
Во второй раз матч с ее участием состоялся на нейтральном поле.
Во второй же раз наша команда забила мяч на последней минуте встречи.
В составе сборной дебютировали Валерий Воробьев, Андрей Телесненко и Борис Финкель.
Сергей Попов стал первым футболистом, который достиг рубежа в 10 матчей в составе сборной.
Во второй раз честь страны в одном матче защищали представители только четырех отечественных клубов.
Киевское "Динамо" повторило клубный рекорд по количеству игроков, вышедших на поле - 7.
Перейдя в "Динамо", Дмитрий Михайленко стал 20-м игроком этого клуба, представленным в сборной.
Команда Объединенных Арабских Эмиратов стала 9-м соперником национальной сборной Украины.
Матчи: Попов - 10, Леоненко - 9, Беженар - 9, Сак - 9, Шкапенко - 8.
Голы: Леоненко - 4, Михайленко - 2, Гецко - 1, Гудименко - 1, Максимов - 1, Коновалов - 1, Гусин - 1, Попов - 1, Беженар - 1, Сак - 1, Финкель - 1.

Несоответствие приоритетов

газета "Команда"
Товарищеский матч с командой Объединенных Арабских Эмиратов, который сорвался по весне, все же состоялся. Правда, спустя четыре месяца после первоначально намеченной даты и к тому же на нейтральном поле в небольшом местечке неподалеку от Мюнхена, где "объединенные арабы" под руководством известного польского специалиста Антонина Пехничека, который в свое время сменил у руля сборной этой страны Валерия Лобановского, готовились к участию в Азиатских Играх. То есть, для эмиратовцев, как и для наших футболистов, игра имела вполне конкретное предназначение - проверить свои возможности перед официальными стартами. Одновременно руководители команды с берегов Персидского залива чувствовали определенный моральный долг перед украинской сборной, поскольку в свое время не сдержали слова. И посему все затраты по организации этой встречи взяли на себя.

Сообщение о том, что матч с командой ОАЭ состоится 26 августа в Германии, прозвучало на пресс-конференции, которую организовала компания "Украина Футбол Интернешнл" - коммерческий агент национальной федерации - за несколько часов до начала повторного поединка квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и датским "Силькеборгом". На ней же был обнародован и план подготовки сборной Украины непосредственно к первому в ее биографии официальному матчу в рамках отборочного цикла европейского первенства против литовцев, запланированному на 7 сентября. Олег Базилевич решил провести перед ним 10-дневный тренировочный сбор в Болгарии.

Наверняка право главного тренера определять, каким образом необходимо подводить своих подопечных к уровню готовности, необходимому для старта в чемпионате Европы. Однако при этом, видимо, следует учитывать и клубные интересы. А они в отношении киевского "Динамо" имели вполне конкретные очертания - команда завоевала право выступать в групповом турнире континентальной Суперлиги и стремилась во всеоружии встретить своего первого соперника - московский "Спартак". Вот на фоне этих противоречий и разгорелся грандиозный скандал. Динамовский наставник Йожеф Сабо отстаивал клубные приоритеты, ссылаясь при этом на норму ФИФА, согласно которой мог отпустить игроков в национальную команду только за пять дней до матча. А Олег Базилевич уповал на то, что интересы сборной должны быть превыше всего...

По большому счету, компромисс так и не был найден, что и привело к дебютному фиаско сборной Украины в первом в ее биографии квалификационном цикле. В Мюнхен отправилась команда, составленная в основном из динамовцев, на помощь которым были призваны шесть представителей других клубов. Остальные кандидаты под руководством Николая Павлова 25 августа взяли курс на Болгарию, где через два дня к ним присоединилась шестерка некиевлян, подъехавшая из Баварии. Динамовцы же сразу после игры в Грассау поспешили домой.

В итоге еще заблаговременно Олег Базилевич решил назвать исполнителей, которые будут готовиться к матчу с Литвой. Это вратари Шутков ("Шахтер") и Суслов ("Черноморец"), защитники - Телесненко, Букель, Сак ("Черноморец"), Беженар, Скрипник ("Днепр"), Евтушок ("Карпаты"), полузащитники - Попов, Петров ("Шахтер"), Максимов, Полунин, Похлебаев ("Днепр"), Жабченко ("Черноморец"), Ковалюк ("Прикарпатье"), нападающие - Финкель ("Днепр"), Гусин ("Динамо-2"), Нагорняк ("Нива" Винница). Как видно из списка, динамовцев, за исключением не попадавшего в основной клубный состав Гусина, наставник национальной команды из числа кандидатов вычеркнул заранее.

Не вызвал Базилевич на сбор и легионеров, заметив, что на сегодня его устраивает состояние готовности только двух исполнителей из зарубежных клубов - Литовченко и Протасова. Однако первый получил травму и ни при каких обстоятельствах участия в матче принять не мог. Вызвать же на сбор Протасова Олег Базилевич не отважился. Тем не менее в телефонном разговоре форвард японского клуба "Гамба Осака" подтвердил, что готов прибыть в расположение сборной накануне матча с литовцами.

Вот и получилось, что реальной пользы товарищеская встреча с командой ОАЭ практически не имела. Участвовали в ней одни исполнители, а держать экзамен в официальном поединке по плану тренера готовились другие. Печально и то, что информационное отношение к матчу с эмиратовцами, как, впрочем, и к некоторым другим выездным играм сборной Украины - тем, что уже состоялись или еще состоятся, со стороны руководства национальной федерации пребывало на уровне каменного века. Восстанавливать приходилось даже составы нашей команды, не говоря уже о соперниках или арбитрах, где до сегодняшнего времени существуют белые пятна и неточности.

Что же касается самой игры неподалеку от Мюнхена, то она прошла при преимуществе арабов, которые контролировали ход событий на поле в течение всего первого тайма и большей части второго. Действовали подопечные Пехничека весьма жестко, уделяя первостепенное внимание организации игры в обороне. В атаке же применяли скоростные прорывы и неожиданные удары. Один из таких ударов и нанес незадолго до перерыва Бахит Саад.

После отдыха украинской команде удалось несколько выровнять положение, однако до настоящих угроз воротам соперника дело не доходило. Избежать поражения удалось только на последних секундах встречи. Дмитрий Михайленко отчаянно и мощно пробил со штрафного. Голкипер эмиратовцев Юма Рашид, который до этого действовал безошибочно, выпустил мяч из рук. А Борис Финкель как будто только и ждал такого момента, первым успев на добивание и отличившись в своем дебютном матче за сборную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Є питання: хто був капітаном збірної в цьому матчі?
Різні видання та інтернет видають 2 варіанти: або Ковалець, або Беженар. Хотілося б добитися істини.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 73
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1994 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS