Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№03 26.08.1992 (ТМ) Угорщина - Україна 2-1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1992
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: №03 26.08.1992 (ТМ) Угорщина - Україна 2-1 Ответить с цитатой

Товарищеский матч
26 августа 1992 года
Ньиредьхаза. Городской стадион. 10 000 зрителей.
Арбитр - О.Штренг (Румыния).

ВЕНГРИЯ : Петри (Томаш Балог, 21), Надь, Дистл, Чех, Леринц (Коман, 46), Лимпергер (Мартон, 76), Фишер (Вебер, 46), Богнар (Шалои, 68), Пишонт, Липчеи, Ковач.
Тренер - Эмерих Еней

УКРАИНА : Помазун, Юдин, Драгунов, Шматоваленко (Сак, 88), Цвейба, Дудник (Никифоров, 60), Анненков, Цымбаларь (Кандауров, 63), Гудименко (Бондаренко, 60), Леоненко, Призетко (Гусев, 67).
Тренер - Виктор Прокопенко.

Голы : 0:1 Гудименко (35), 1:1 Ковач (80), 2:1 Надь (90).
Предупреждения : Чех, Шалои - Гудименко, Юдин.
Удаление : Леоненко (57).
На 12 минуте Фишер не реализовал пенальти.

* В составе сборной Украины вновь дебютировали 8 футболистов.
* Юрий Дудник стал первым игроком запорожского «Металлурга» в национальной команде.
* «Металлург» — десятый отечественный клуб, делегировавший в сборную своего представителя.
* Во второй раз подряд в сборной выступали игроки сразу восьми клубов.
* «Динамо» — первый из клубов страны, делегировавший в национальную команду 10 исполнителей.
* Только два футболиста приняли участие во всех трех матчах сборной — Юрий Никифоров и Илья Цымбаларь.
* Александр Помазуи парировал первый пенальти из двух, назначенных в ворота нашей сборной в проведенных матчах.
* Виктор Леоненко стал первым игроком национальной команды, удаленным с поля.
* Венгрия стала первой страной, со сборной которой наша команда провела два матча.

Двенадцатый игрок хозяев

газета "Команда"
В соответствии с предварительной договоренностью, уже через четыре месяца после первого свидания сборные Украины и Венгрии встретились повторно. На этот раз на поле соперника — в Ньиредьхазе, расположенной в 67-ми километрах от границы. Виктору Прокопенко в подготовке к этому поединку помогали Леонид Колтун из тернопольской «Нивы» и Леонид Ткаченко из харьковского «Металлиста».

Поначалу круг кандидатов в национальную команду насчитывал 20 футболистов, причем трое из них летом успели стать легионерами. Донетчанин Сергей Щербаков перебрался в португальский «Спортинг», а одесситы Сергей Третьяк и Юрий Шелепницкий соответственно в израильский «Бейтар» из Иерусалима и турецкий «Трабзонспор». В итоге никто из этой троицы в расположение сборной так и не прибыл. Как, впрочем, и Андрей Канчельскис из английского «Манчестер Юнайтед», на которого также возлагались надежды.

Отрезанным ломтем для украинского футбола стал и Виктор Онопко. Он облачился в форму сборной России в ее первом же матче против мексиканцев. Ведь по окончании европейского первенства команда СНГ прекратила свое существование, и теперь согласно с решением Международной федерации каждый из ее игроков самостоятельно мог выбрать себе страну из числа прежних союзных республик, за которую он имел намерение выступать. Вслед за Онопко новоявленным россиянином пожелал стать и Юран, который к тому же на страницах недавно созданной газеты «Спорт-Экспресс», стремительно набиравшей популярность, не очень тактично высказался в адрес украинского футбола и Украины в целом.

Комментируя эти события, президент национальной федерации Виктор Банников, конечно же, высказал сожаление по поводу подобных решений, однако паниковать не стал, обратив внимание на то, что наметились и обратные процессы. В частности, дали согласие защищать желто-голубые цвета воспитанники российского футбола Андрей Анненков и Виктор Леоненко. Аналогичный выбор сделал и абхазец Ахрик Цвейба, которого настойчиво звали домой представители грузинской федерации и не менее настойчиво старались перехватить подопечные главы РФС Вячеслава Колоскова.

В итоге к участию в третьем матче сборной Украины были приглашены.
вратари — Помазун («Металлист»), Суслов ("Черноморец").
защитники — Шматоваленхо, Цвейба («Динамо»), Драгунов («Шахтер»), Сак, Никифоров («Черноморец»), Касторный («Металлист»), Юдин («Днепр»).
полузащитники — Анненков («Динамо»), Дудник («Металлург» Запорожье), Цымбаларь («Черноморец»), Кандауров («Металлист»).
нападающие — Леоненко («Динамо»), Александр Бондаренко («Торпедо»), Гудименко («Таврия»), Гусев («Черноморец»), Призетко («Металлист»).

По крайней мере внешне состав нашей команды перед визитом в Венгрию имел достаточно приличный вид. Неплохо в целом была проведена и сама ответная встреча. Уже на 5-й минуте едва не отличился Леоненко, который обыграл нескольких соперников и нанес мощный, однако не совсем точный удар по воротам Петри. Этот момент заставил защитников хозяев уделить динамовскому нападающему особо пристальное внимание. Настолько пристальное, что во многих эпизодах, не имея возможности нейтрализовать форварда в рамках правил, они все чаще стали применять запрещенные приемы и откровенно провоцировали нашего футболиста.

К сожалению, 45-летний румынский арбитр с историческим именем Октавиан Аугуст Штренг, для которого этот матч был одним из последних в международной карьере, смотрел на нарушения преимущественно сквозь пальцы. В конце концов, не дождавшись вмешательства рефери, сам Леоненко решил поквитаться с очередным своим обидчиком. Надь с нарушением правил отобрал у него мяч, но судейский свисток снова промолчал. И тогда динамовец умышленно ударил соперника по ногам. Вердикт в виде красной карточки был вынесен незамедлительно.

Сомнительным оказался и пенальти, назначенный в ворота Помазуна еще в дебюте встречи. Видимо, венгерские футболисты, памятуя о довольно легкой победе в Ужгороде, не сомневались в успехе и на этот раз, а посему вышли на поле с чувством явного превосходства. Эта самоуверенность, похоже, и подвела Фишера, который к 11-метровой отметке подходил слишком уж расхлябанно. Наш голкипер уверенно переиграл его. Отсутствие концентрации помешало хозяевам реализовать и игровые моменты, создаваемые ими, следует отдать должное, без особого напряжения и с нередким прониканием на опасные для завершающего удара позиции.

Но вновь с самой лучшей стороны проявил себя Помазун, с полной отдачей старались защитники. Одновременно получалась у нашей команды и контригра. Несколько неплохих комбинаций привели к опасности в тылах противника, а одной из них и воспользовался Юрий Гудименко, уложив мяч прицельным ударом с линии - штрафной площадки в ближний уол ворот Жолта Петри из бельгийского «Гента».

После перерыва украинская сборная еще больше добавила, в движении. Начало вырисовываться и ее преимущество над соперником, которому сопутствовал неплохой эмоциональный тонус игроков. Вот в этот момент и состоялось удаление Леоненко, в свою очередь подстегнувшее хозяев. Венгры увеличили давление на ворота Помазуна, но добиться успеха сумели только в последние минуты встречи. Сначала наши защитники упустили в собственной штрафной Ковача, поразившего цель ударом головой после навесной подачи с фланга. А затем 30-летний Надь мастерски исполнил штрафной, обведя ударом стенку и закрутив мяч в ближний верхний угол ворот.

По электронному секундомеру шла четвертая добавленная арбитром во втором тайме минута игры. Комментируя на послематчевой пресс-конференции ход событий на поле, Виктор Прокопенко в частности заметил, что у него сложилось впечатление, будто арбитр не закончит игру, пока хозяева не забьют победный гол. Думается, этого заявления вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы относительно качества судейства. А что касается самой игры украинской сборной, то она опять оставила двойственное впечатление. Неплохие действия в первом тайме и сразу после перерыва и полная растерянность в конце матча. Неуверенность же в своих силах никогда не приносила побед.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 69
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1992 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS