Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№02 28.06.1992 (ТМ) США - Україна 0-0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1992
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: №02 28.06.1992 (ТМ) США - Україна 0-0 Ответить с цитатой

Товарищеский матч
27 июня 1992 года
Пискатавей (Нью-Джерси). Стадион университета Ратгерс. 11 816 зрителей.
Арбитр - М.Колфилд (Ирландия).

США : Меола, Бальбоа, Дойл, Армстронг, Клавиджо, Куинн, Михалик, Мюррей (Сорбер, 80), Киннейр, Барнс (Чанг, 46), Виналда (Мастерс, 59).
Тренер - Бора Милутинович

УКРАИНА : Помазун, Бондаренко, Никифоров, Покидько, Третьяк, Ковалец (Ребров, 76), Цымбаларь, Гудименко (Драгунов, 46), Гецко, Мороз (Ватаманюк, 81), Щербаков.
Тренер - Виктор Прокопенко.

* Впервые сборная Украины выступала на выезде и сыграла вничью.
* В составе команды дебютировало 8 футболистов.
* Впервые знамена сборной защищали представители "Металлиста", запорожского "Торпедо", тернопольской "Нивы", "Таврии" и "Прикарпатья".
* В матче приняли участие представители восьми отечественных клубов.
* Во втором же матче команду вывел на поле новый капитан - Сергей Третьяк.

Прорубили окно в Америку

газета "Команда"
Новые надежды на возвращение в Украину Валерия Лобановского опять оказались напрасными. Контракт с федерацией футбола Объединенных Арабских Эмиратов у него действительно заканчивался, на руках уже были билеты, но буквально за несколько часов до вылета домой хозяева предложили нашему лучшему специалисту продлить соглашение еще на два года на более выгодных условиях. По сообщениям информационных источников, украинскому тренеру было положено жалование в 24 тысячи долларов ежемесячно. Кроме того, для проживания ему была предоставлена новая вилла в Дубаи — самом процветающем из Эмиратов. Лобановский согласился остаться.

Комментируя свое решение, он заметил, что вынужден отказаться от предложения возглавить сборную Украины, а также от другого варианта, который не назвал. В итоге и ко второму поединку национальную команду готовил Виктор Прокопенко. Собственно как таковой подготовки опять не получилось, поскольку путешествие в Соединенные Штаты выгорело весьма неожиданно сразу же по окончании внутреннего первенства (даже ведущие спортивные издания сообщили о нем уже постфактум — вместе с результатом матча), а с другой стороны — послужило авансом для многих исполнителей, которых тренер решил проверить в этой контрольной встрече.

Более того, в последний момент турне, как впоследствии рассказывал Евгений Котельников, едва не сорвалось, поскольку американское посольство в Москве (в Украине оно еще не было открыто) задерживалось с оформлением въездных документов. Только помощь представителей диаспоры, которые обратились с вопросом о быстрейшем преодолении визовых формальностей непосредственно в канцелярию президента Джорджа Буша, помогла окончательно разрешить проблему. Одновременно вице-президент ФФУ признался, что при комплектовании команды возникли кадровые трудности. Не все из приглашенных футболистов горели желанием сыграть за Сборную, ссылаясь на то, что в клубах им платят намного больше.

Не удивительно, что круг исполнителей в национальной команде по сравнению с матчем в Ужгороде заметно изменился, клубное представительство достигло удивительных по отечественным меркам пределов, а из раскритикованного кому не лень киевского «Динамо», которое умудрилось проиграть титул первого чемпиона независимой Украины, открывать Новый Свет отправились только Ковалец и Юрий Мороз.

Тем временем Виктор Банников с самыми активными из своих соратников продолжал отстаивать интересы украинского футбола в международных инстанциях. Поначалу было получено приглашение отечественной делегации на 48-й Конгресс ФИФА, который должен был состояться в начале июля в Цюрихе. Как в нем отмечалось, на этом форуме в частности должен рассматриваться вопрос о принятии Украины и некоторых других новообразованных стран в постоянные члены Международной федерации. Соответствующие документы уже изучены в штаб-квартире ФИФА и одобрены с незначительными замечаниями по четырем пунктам.

Несколько позже пришло персональное приглашение Виктору Банникову на участие в чрезвычайном заседании исполкома УЕФА совместно с комитетом по проведению Континентальных турниров. Речь шла о предоставлении нашей стране возможности уже в следующем сезоне выставить по одной команде в каждом из еврокубков при условии соблюдения условий, выдвигаемых Европейским союзом — создания собственной лиги, наличия соответствующей инфраструктуры для проведения матчей подобного уровня, обеспечения безопасности во время их проведения.

Президент ФФУ в свою очередь предложил Международной федерации не предоставлять России права автоматически унаследовать место сборной СНГ в отборочном цикле чемпионата мира 1994 года, а провести дополнительный турнир между национальными командами бывших республик Союза за место в уже сформированной при жеребьевке 5-й квалификационной группе. Это предложение поддержали Грузия и Армения, но у россиян оно вызвало крайне негативную реакцию. Генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, к примеру, обвинил украинскую федерацию в интригантстве и расценил идею такого турнира как юридически необоснованную попытку «бежать впереди паровоза». При этом соседи были уверены, что права бывшей союзной федерации должны перейти именно к ним. В итоге так и произошло, хотя до последнего момента, а именно до заседания исполкома ФИФА в Стокгольме и самого конгресса, Виктор Банников пытался настоять на своем.

Между тем сформированная из игроков России, Украины, Белоруссии и Грузии сборная СНГ под предводительством Анатолия Бышовца бесславно выступила на континентальном первенстве в Швеции, сыграв серые ничьи с немцами и голландцами и опростоволосившись в решающий момент в поединке с шотландцами — 0:3. Команду упрекали в заскорузлости тактических идей и явном крене в сторону оборонительных тенденций, которые среди прочих исполнителей пытались демонстрировать и воспитанники украинского футбола — Кузнецов, Канчельскис, Онопко, Михайличенко, Юран, Лютый. На том временная сборная Содружества и прекратила свое существование.

В США же отправились исполнители, которым было поручено отстаивать честь собственно Украины. И если для игроков нашей команды это был всего лишь второй матч в истории (а для восьмерых, которые вышли на поле, — и вовсе дебют), то хозяева только в течение текущего года собрались уже в 15-й раз. Известный югославский специалист Бора Милутинович искал буквально малейшую возможность для того, чтобы его подопечные получили игровую практику. Впрочем, это не удивительно, если учесть, что своего чемпионата страна в то время не имела, и большинство игроков сборной только на таком уровне и могло повышать свое мастерство.

Стоит заметить, что накануне свидания со сборной Украины американцы ошарашили футбольный мир несколькими громкими успехами. В частности, они переиграли ирландцев — 3:1, стали победителями мини-турнира в Чикаго, где выиграли у португальцев —1:0 и разошлись миром с итальянцами — 1:1. Словом, подопечмых Виктора Прокопенко, среди которых вновь не нашлось места легионерам, ожидал непростой поединок. Не производила впечатления удобоваримого соперника и команда Сальвадора, с которой также была запланирована контрольная встреча (по никому непонятным причинам она так и не состоялась).

Практически весь матч на университетском стадионе прошел при неоспоримом преимуществе хозяев. Но забить хотя бы один гол в наши ворота американцам так и не удалось. Во-первых, просто чудеса мастерства демонстрировал Александр Помазун. Во-вторых, вовсю старались защитники, которые, впрочем, обезопасить своего голкипера от массы голевых моментов не сумели. Наконец, фатально не везло хозяевам. По крайней мере трое из них — Виналда, Куинн и Барнс упустили практически стопроцентные возможности, дабы отличиться.

Чтобы укрепить линию обороны и несколько снизить давление на тылы команды, Виктор Прокопенко в перерыве заменил форварда Гудименко — лучшего бомбардира первого независимого чемпионата Украины — на еще одного защитника Евгения Драгунова. Однако это не намного улучшило ситуацию. Хозяева продолжали давить на украинскую сборную в надежде забить хотя бы один мяч. И, как нередко бывает в футболе, сами едва не пропустили. Это Сергей Щербаков в конце встречи совершил рейд почти из середины поля, вышел один на один с Тони Меолой, но из удобной позиции пробил крайне неточно. А несколькими минутами ранее у того же Щербакова был хоть и не такой явный, но тоже вполне благоприятный момент. Вообще же кроме него и Помазуна в составе нашей команды неплохое впечатление оставили Третьяк и Бондаренко.

«Сегодняшний матч наши ребята провели не лучшим образом, — заметил после окончания встречи Виктор Прокопенко. — Однако в отличие от предыдущей встречи с венграми, в которой картина была несколько иной, результатом мы можем быть довольны. Чувствуется, что у команды есть перспектива, и я уверен уже в ближайшее время мы будем демонстрировать достойный уровень игры».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сборная Украины перед вылетом в США
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Віктор Прокопенко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 63
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 63
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 63
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Программка к матчу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1992 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS