Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№5 27.04.1993 ТМ Україна - Ізраїль 1-1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1993
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: №5 27.04.1993 ТМ Україна - Ізраїль 1-1 Ответить с цитатой

Товарищеский матч
27 апреля 1993 года.
Одесса. Стадион Черноморского морского пароходства. 8 200 зрителей.
Арбитр - Николай Левников (Россия).

УКРАИНА - Ковтун, Попов, Беженар, Дирявка, Михайленко, Полунин, Похлебаев, Кандауров (Топчиев, 46), Мущинка (Гайдаш, 46), Леоненко, Коновалов.
Тренеры - Олег Базилевич.

ИЗРАИЛЬ : Гинзбург, Халфон, Хилел, Хазан, Шелах, Клингер, Банин, Р.Харази, Шварц, Атар, Охана (А.Харази, 38).
Тренер - Шломо Шарф.

Голы : 0:1 А.Харази (55), 1:1 Коновалов (78).
Предупреждены : Беженар - Клингер, Банин, Хазан, А.Харази.

* Сборная Украины провела свой первый матч под руководством Олега Базилевича.
* В составе команды дебютировали 6 футболистов.
* Впервые в составе сборной не были представлены игроки «Черноморца».
* Впервые цвета национальной команды защищал футболист первой лиги — Андрей Ковтуи в течение сезона выступая за «Динамо-2».
* Во второй раз сборная Украины сыграла вничью со счетом — 1:1.
* Впервые капитанские полномочия были поручены Андрею Полунину.
* Сергей Беженар стал первым футболистом, котогрый в составе сборной получил вторую желтую карточку.
* Во второй раз матч с участием сборной Украины обслуживал российский арбитр.
* Матчи: Цымбаларь — 3, Никифоров — 3, Помазун - 3, Сак — 3, Гусев — 3, Беженар — 3, Кандауров — 3.
* Голы: Гецко — 1, Гудименко — 1, Максимов — 1, Коновалов — 1.

Информация к размышлению

газета "Команда"
Анатолий Коньков так и не дождался своего утверждения в должности главного тренера сборной Украины, которое должно было состояться на заседании исполкома ФФУ 1 декабря 1992 года. В начале ноября проблемами развития отечественного футбола заинтересовалась комиссия по вопросам молодежи и спорта Верховной Рады, которая и поручила президенту федерации Виктору Банникову как можно быстрее определиться с кандидатурой наставника главной команды страны. Поэтому заседание исполкома состоялось раньше запланированного срока — 12 ноября. Альтернативным кандидатом Конькову был определен Базилевич, которого в итоге поддержали 19 членов руководящего органа. За Анатолия Конькова было отдано 9 голосов.

С того дня Олег Базилевич фактически и стал главным тренером сборной Украины. Однако вначале он формально значился консультантом Николая Павлова и Леонида Ткаченко, которые вскоре стали его непосредственными помощниками. В отличие от своих предшественников, новый наставник получил возможность проводить необходимую селекционную и организационную работу более взвешенно и планомерно. В феврале (с 11-го по 18-е) впервые со времени создания сборной был проведен полноценный тренировочный сбор, который прошел во Франции.

Правда, полноценным он был исключительно с точки зрения условий для тренировочной работы, о которых побеспокоилась французская фирма «1СС-спорт». В течение недели команда проживала на спортивной базе неподалеку от Тулузы, приняла участие в международном турнире по мини-футболу, в финальном поединке которого выиграла у польского «Леха» из Познани — 3:2, а напоследок с тем же «Лехом», кстати, лидером национального первенства, разошлась миром на стандартном поле — 1:1.

Все бы хорошо, кабы во Францию не выехало только 15 футболистов, девять из которых представляли «Днепр» — Полунин, Дирявка, Яковенко, Максимов, Беженар, Москвин, Михайленко, Похлебаев, Коновалов. Уже там к лагерю сборной должны были присоединиться киевляне Кутепов, Минтенко и Шкапенко, однако этого так и не произошло. Не оказалось в составе и посланцев «Черноморца» и «Шахтера», которым было разрешено готовиться в клубах. Вместе с тем компанию днепропетровцам составили Иван Корпонай и Головань из запорожского «Металлурга», Жабченко и Леженцев из «Кремня», Чижевский из «Карпат» и единственный (!) вратарь — Ковтун из второй команды киевского «Динамо».

На вопрос, не рискованно ли было отправляться в турне с одним голкипером, Олег Базилевич пошутил — мол, при необходимости Ковтуна мог бы заменить... Банников. Но если серьезно, то сбор фактически послужил подготовке к весенней части сезона футболистов «Днепра», тренировочная программа которых, по словам того же Базилевича, совпадала с программой сборной. Семерых днепропетровцев, за исключением Максимова и Москвина, отметил по итогам сбора и сам главный тренер. Понравился ему и Ковтун. Собрать же действительно сильнейших не позволили жесткие временные рамки, в которые были поставлены приглашенные в Тулузу команды.

Впрочем, знакомство даже с частью воображаемого пока коллектива сборной, несомненно, должно было пойти на пользу главному тренеру. Ведь селекционный этап работы по созданию национальной команды был еще далеко не завершен. И одним из очередных его контрольных рубежей стал тренировочный матч подопечных Базилевича с киевским "Динамо», который состоялся 4 апреля на поле Республиканского стадиона. Игра закончилась вничью — 2:2. В основном составе сборной нашлось место и для двух динамовцев — Топчиева и Леоненко. Еще двое вышли на замену — Шкапенко и Ковалец.

Отличились в национальной команде Беженар и Полунин, у киевлян — Грицына и Завьялов. Дважды в течение матча по просьбе наставников сборной игра останавливалась, Олег Базилевич общался с игроками, вносил коррективы в план их действий. «Это предполагал сам характер поединка, который проходил за закрытыми дверьми, — прокомментировал он впоследствии. — Прямо на поле мы обсуждали некоторые фрагменты игры, по горячим следам корректировали действия футболистов с целью уточнить задачи, укрепить навыки. Игроки прочувствовали ситуацию, а это подтверждает нашу уверенность в том, что в большинстве из них мы не ошибаемся».

Своеобразным итогом этого отрезка тренировочной работы стал товарищеский матч со сборной Израиля, который состоялся 27 апреля в Одессе. Впервые перед товарищеской встречей все кандидаты собрались на базе «Черноморца» за три дня непосредственно до игры. Основу опять составили представители «Днепра», которые и были самыми заметными на поле. В первую очередь это касается Полунина, Похлебаева и Коновалова. Уже на второй минуте Полунин с Коноваловым оказались вдвоем перед воротами опытного голкипера израильтян Гинзбурга, однако перехитрить его не смогли.

Вскоре Коновалов вновь не сумел нужным образом распорядиться мячом при добивании после мощного удара Кандаурова. Еще несколько быстрых атак сборной Украины в последний момент нейтрализовали защитники гостей. Очень старался Леоненко, однако чувствовалось, что ему не хватает сыгранности с днепропетровцами. Нередко партнеры не могли найти с ним общий язык в простых ситуациях. Израильские футболисты, сдержав достаточно длительный наступательный порыв хозяев, сами провели два опасных контрвыпада. В одном из них Хазан был очень близок к успеху — мяч после его удара с угла штрафной площадки просвистел в нескольких сантиметрах от дальней штанги ворот Ковтуна.

Хазан едва не отличился и под занавес встречи, когда наносил не менее опасный удар после стремительной трехходовки. К тому времени счет был уже — 1:1, и этот гол мог стать решающим. Вообще же гости очень активно начали вторую половину встречи и довольно быстро были вознаграждены. Это Аллон Харази воспользовался несогласованностью защитников сборной Украины и нанес прицельный удар. Игра после этого стала открытой, ведь наша команда жаждала отыграться.

Удалось это сделать ближе к завершению поединка. Полунин подал угловой с левого фланга, а Коновалов выше всех выпрыгнул в штрафной площадке гостей и сумел точно пробить. Буквально здесь же пушечный выстрел Похлебаева едва не вывел наших соотечественников вперед — буквально с линии ворот мяч выбил кто-то из защитников команды гостей. А затем уже был выпад Хазана. И еще одна атака израильтян, которая завершилась взятием ворот Ковтуна. Однако арбитр гол не засчитал, зафиксировав офсайд.

Похоже, именно это обстоятельство и заставило наставника сборной Израиля Шломо Шарфа заявить после матча: «Судья отобрал у нас победу». Намного более сдержанным был Олег Базилевич: «Мы встретились с действительно серьезным соперником. Хочу поблагодарить ребят за содержательный и солидный футбол, который они сегодня продемонстрировали. Конечно, в игре моих подопечных еще немало недостатков, они допускали много брака, но при любых обстоятельствах встреча дала необходимую информацию к размышлению».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николай



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Re: №5 27.04.1993 ТМ Україна - Ізраїль 1-1 Ответить с цитатой

Salvatore писал(а):

* Впервые капитанские полномочия были поручены Андрею Полунину.


Неправда. Капітаном був Сергій Дірявка. Це, між іншим, видно і на передматчевому фото .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Birdro



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 59
Откуда: Чернівці

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олександр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.05.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 69
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alarm



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 69
Откуда: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 1993 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS