Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№65 26.02.2001 (ТМ) Україна - Румунія 0-1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2001
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:01 pm    Заголовок сообщения: №65 26.02.2001 (ТМ) Україна - Румунія 0-1 Ответить с цитатой

Украина - Румыния 0:1
Товарищеский матч.
26 февраля 2001 г.
Никосия. Стадион GSP. 200 зрителей.
Арбитр - Лоизу (Кипр)

Шовковский (Левицкий, 74)
Парфенов
Грановский (Несмачный, 57)
Головко
Ващук
Призетко (Лисицкий, 61)
Кардаш (Тимощук, 54)
Снытко (Свистунов, 46)
Яшкин
Воробей
Мелащенко

Тренер - Валерий Лобановский

Пруня
Думитру
Продан
Раду
Тамеш (Малдарасану, 74)
Чеботару
Чоане
Мара
Молдован (Михалча, 59)
Трица (Алиуцэ,57)
Никулае

Тренер - ?

Гол - 0:1 Чеботару (99)
Предупреждены - Раду (15), Думитру (71).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По дороге из Айа Налы в столицу Кипра, где на модерновом стадионе 08Р должны были сойтись в рамках 5-го международного турнира на Кубок Федерации футбола Кипра (для простоты его называют Кубком Кипра или турниром Четырех наций), вашему автору пришлось попасть в дорожную пробку. Видимо, она была настолько впечатляющей даже по местным меркам, что заснять ее для кинохроники прибыли представители двух телеканалов. Эта неприятная задержка тем не менее дала повод для шуток, мол, жители побережья все бросили и устремились в Никосию на матч сборных Украины и Румынии.

На самом деле, почитателей у румынских и украинских футболистов на Кипре оказалось, мягко говоря, немного. 23-тысячный стадион, считающийся приписным местом сборной острова (кроме того, на нем проводит домашние матчи никосийская команда «Апоэль»), сверкал пустыми сиденьями и люминесцентными накидками скучающих стюардов. Зрителей же набралось едва ли пара сотен. Причем в подавляющем большинстве это были люди, так или иначе связанные с футбольными структурами двух восточноевропейских стран. Плюс небольшая, но довольно шумная группка румынских фанов. Собственно, киприотам не придется рвать на себе волосы от отчаяния. Они пропустили матч, который никак не претендовал бы на звание самого зрелищного события в мире (да и в призеры тоже не попал бы). Оба тайма и 9 минут дополнительного времени соперники старались заставить друг друга ошибиться. Но делали это степенно, по футбольным меркам не спеша, расходуя основной запас сил на маневры и борьбу вдалеке от штрафных площадок...

Начало встречи, скорее всего, следует занести в актив румынским спортсменам. Нет-нет да и получались у них действия, претендующие на статус опасных. Допустим, на 8-й минуте Эуген Трица без помех бил по воротам Шовковского, но тот успел перевести мяч на угловой, подача которого завершилась ударом головой выше ворот. Ближе к двадцатой минуте игра выравнялась. Сборная Украины делала попытки наладить осмысленные действия, маневрировать. И вот здесь бросилась в глаза такая немаловажная деталь — Андрей Воробей и Александр Мелащенко — несомненно одаренные и скоростные форварды остались на голодном пайке. Увы, созидательные действия «подносчиков патронов» явно «хромали». И это при такой тяжело проходимой, насыщенной обороне, как у румын. Откуда же прикажете взяться голевым ситуациям ?..

Противник же тем временем создал второй опасный момент. Один из перспективнейших румынских нападающих Мариуш Никулае пробил рядом со штангой. Впрочем, и этот, и предыдущий эпизод с участием Трицы мы отмечаем, скорее, по причине отсутствия чего-то более стоящего. Так уж сложился этот матч, увлекательных фрагментов «набралось» мизерное количество. Наиболее примечательные эпизоды в действиях сборной Украины в первом тайме пришлись на период с 39-й по 41-ю минуты. Сначала Воробей вывел на приличную позицию Мелащенко, а тот оступился прямо перед вратарем соперника Пруней и упустил возможность поволновать румын. А через пару минут Тамеш сбил Призетко, за выполнение штрафного взялся Яшкин — мяч просочился в гущу игроков, заметался вблизи ворот сборной Румынии, два или даже три раза украинские футболисты старались нанести завершающий удар, но тщетно.

Во втором тайме наступило время корректировки действий. То есть замены пошли нескончаемой чередой. Первым выпустил свежего игрока Валерий Лобановский. И надо сказать, Свистунов порою значительно оживлял игру. Не пробыв на поле и пары минут, он выдал длиннющий и совершенно замечательный по точности пас Воробью, тот ловко принял мяч и двинулся на штурм ворот противника, но защита сумела вынести мяч на угловой. Да, гол не забили, но сама тенденция уже наводила на оптимистичные мысли. Особенно после того, как на поле появился Анатолий Тимощук, начавший с завидным упорством терзать румын на своем фланге.

Сборная Румынии, естественно, тоже стала освежать состав. Всего наши противники сделали три замены, одна из которых стоит особняком. Впервые за главную команду своей страны выступал Мариан Алиуцэ, прекрасно знакомый украинским любителям футбола по игре в донецком «Шахтере». Дебют следует признать удачным. Алиуцэ много двигался, вносил в командные действия элемент артистизма (за ним вообще водится тяга к внешним эффектам), импровизировал. А вот одна из замен в стане украинцев была вынужденной. На 68-й минуте, стремясь овладеть мячом на выходе, Шовковский неудачно соприкоснулся с Головко (хотя могло показаться, что он столкнулся с Никулае) и при падении получил повреждение. Через 6 минут он хромая покинул поле, а место в воротах занял Левицкий.

Если сравнивать две половины встречи, то поинтереснее была вторая. Во всяком случае, на поле что-то происходило, присутствовало движение, причем территориально наша команда даже несколько доминировала. А вот голов не было. И предпосылок для их вызревания тоже. Словом, в основное время выяснить, кто же проходит в финал Кубка Кипра, а кому придется бороться за третье место, не удалось. По регламенту турнира, при такой ситуации назначается дополнительное время. Однако включается правило «золотого гола» (или «внезапной смерти», уж кому что достанется). Еще девять напряженных минут команды изводили друг друга бесплодной борьбой, а затем у ворот украинцев арбитр назначил роковой штрафной. Его взялся исполнять Думитру, и проделал он эту манипуляцию безупречно. Подача нашла своего адресата — 29-летнего игрока льежского «Стандарда" Ливиу Чеботару, и тот забил победный гол. Радости его товарищей не было предела...

Второй год подряд сборная Румынии пробивается в финал Кубка Кипра. На этот раз их соперником в решающем поединке станет сборная Литвы, на последних минутах вырвавшая Победу у киприотов (на гол Ясемакиса, проведенный на 29-й минуте, прибалтийцы ответили точными ударами Данилявичюса (83-я) и Пошкуса (87-я). Подопечным же Валерия Лобановского 28 февраля а Лимассоле придется довольствоваться матчем за третье место с хозяевами турнира. К слову, главный тренер сборной Кипра Ставрос Пападопулос пригласил для участия в турнире 36 футболистов. Пятеро из приглашенных (Михалис Константину, Яннакис Оккас, Йотис Энгомитис, Мариос Агасоклеус и Мариос Христодулу) выступают в Греции, трое (Джеймс Панайи, Джейсон Гумас и Андрю Фотиадес) играют в английских клубах первого дивизиона «Уотфорд», «Трэнмер» и «Лутон» соответственно. Причем «английские» игроки вызваны в сборную впервые. Но, по словам Пападопулоса, он очень рассчитывает на представителей английских команд, которые хоть и родились в Великобритании, но имеют кипрские корни.

Из 14-ти клубов элитной кипрской лиги своих представителей на турнир делегировали 11. Лидеры текущего чемпионата Кипра - «Омония» и АЕЛ — делегировали в сборную по три футболиста, а расположившийся на третьем месте «Анортосис» имеет наибольшее представительство в кипрской команде — шесть человек. Любопытно, что в прошлом году именно сборная Кипра выиграла турнир Четырех наций, обыграв в решающем матче сборную Румынии — 3:2.
Руслан МАРМАЗОВ, (Футбол) с Кипра специально для «Команды»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Birdro



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 59
Откуда: Чернівці

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
war10ck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.06.2012
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2001 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS