Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№66 28.02.2001 (ТМ) Кіпр - Україна 4-3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2001
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: №66 28.02.2001 (ТМ) Кіпр - Україна 4-3 Ответить с цитатой

Кипр - Украина 4:3
Товарищеский матч.
28 февраля 2001 г.
Ларнака. Стадион New GSZ. 1000 зрителей.
Арбитр - Андреас Георгиу (Кипр)

С. Константину
Коннафис
Мвланаркитис
Филиппу
Михаэль (Панайоту, 82)
Пуннас (Харалаыбус, 68)
Эмгомитис (Феодоту, 46)
Христодулу (Фемистоклеус, 67)
Оккас
Малеккос
М. Константину (Агафоклеус, 46)

Тренер - ?

Левицкий
Грановский
Снытко
Несмачный
Ващук
Парфенов
Лисицкий (Тимощук, 61)
Призетко (Кардаш, 42)
Яшкин
Воробей
Мелащенко

Тренер - Валерий Лобановский


Голы - 0:1 Мелащенко (9), 1:1 Оккас (17), 2:1 Энгомитис (39), 2:2 Воробей (57), 2:3 Воробей (63), 3:3 Малеккос (81, с пенальти), 4:3 Хараламбус (104).
Предупреждены - Яшкин, Призетко, Грановский,Малеккос.
Удаление - На 81-й минуте Яшкин (повторное предупреждение).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубок Кипра проводится в пятый раз. Дважды победителем этого международного турнира становилась сборная хозяев. Еще по разу киприоты занимали второе и третье места. Результат, согласитесь, приличный. Особенно если учитывать, что в состязаниях, как правило, принимали участие «серьезные» команды. Но теперь становится понятно, откуда «растут ноги» тех побед. Если и в прошлых турнирах киприоты играли с таким же судейством, как в матче с Украиной, то многое становится понятным.

Несомненно, команда Кипра сегодня слабее нашей сборной. Даже притом, что мы выступали «пристрелочным» составом, а киприоты собрали весь цвет островного футбола, включая легионеров, выступающих в Греции. Казалось, чтобы одолеть украинцев и завоевать почетное третье место, киприотам нужно совершить чудо. И оно явилось в лице арбитра (заметьте, тоже местного жителя) Андреаса Георгиу. Но об этом чуть позже.

Первоначально планировалось матч за «бронзу» провести в Лимассоле. Говорят, там есть отличный современный стадион. Но затем организаторы изменили решение и назначили местом встречи Ларнаку. Стадион «New GSZ» находится в стадии строительства. Во всяком случае,сиденьями оборудован сектор мест на 200-250. Все остальное — бетонная платформа, прямо на которую и усаживаются неприхотливые зрители. Табло нет. Зато, по свидетельству специалистов, отменный газон.

Кубок Кипра — турнир явно некоммерческий. Во всяком случае, если и окупается, то не за счет продажи билетов. Матчи назначаются в будние дни, в дневное время. И все же, кое-какой народишко понаблюдать за поединком киприотов и украинцев собрался. В основном — юные спортсмены, футболисты (местный ларнакский ДЕК, который приписан к этому же стадиону, уютно расположился прямо на бетоне, кроме того, на игре присутствовали игроки одесского «Черноморца»), футбольные функционеры. В числе прочих на трибуне разместился Александр Шовковский. Травма, полученная в матче с румынами, не дала ему возможности выступать на Кипре дальше. Место в воротах занял Левицкий, а для подстраховки из Айа Налы приехал голкипер «Шахтера» Юрий Вирт. Кроме того, по сравнению со встречей с румынами, в стартовом составе не оказалось Головко и Кардаша, а вышли Несмачный и Лисицкий.

Уже дебют матча (кстати, игра началась с задержкой на 8 минут. Ничего не попишешь — Кипр страна неспешащих людей) показал, что матч предстоит сложный. Основная причина — судейский беспредел. Арбитр ни в какую не собирался замечать фолы хозяев поля, зато в сторону гостей свистел с удвоенной энергией. У сборной Украины иных аргументов не было — нужно было «только» забивать.

...На 9-й минуте Воробей и Мелащенко просто разорвали оборону Кипра. Донецкий нападающий выдал точный пас, а киевлянин открыл счет. Еще через какие-то полторы минуты Воробей просто обязан был удваивать результат. Вратарь киприотов ошибся и отправил мяч прямехонько форварду сборной Украины. Цель была так близка и беззащитна, что Воробей, видимо, разволновался и направил мяч рядом со штангой.

Киприоты ответили на 17-й минуте. После единоборства Снытко и Оккаса, последний оказался на газоне. Судья расценил этот момент как нарушение правил со стороны нашего игрока и назначил штрафной. Выполнять его взялся Малеккос. Пока он готовился, напряжение вблизи ворот Левицкого возросло до того, что вспыхнула небольшая, но энергичная потасовка. Арбитр погасил эмоции и киприоты разыграли штрафной — мяч угодил в голову Оккаса и оказался в воротах - 1:1.

Тут посыпались желтые карточки украинцам, киприоты стали хамить, безнаказанно бить по ногам... Что характерно, в «борьбе» со сборной Украины арбитр проявил верх изобретательности. Если, к примеру, игрок команды Кипра находился в очевиднейшем офсайде, при этом лайнсмен вскидывал вверх флажок, то свисток следовал только после того, как мяч оказывался у Левицкого. «Тонко», согласитесь...

Стоит ли говорить, что подобная «расстановка сил» могла расстроить кого угодно. В том числе и наших футболистов. На фоне всех этих невероятных судейских решений назрел второй гол в ворота украинской команды — его записал на свой счет Энгомитис. Кстати, недолго ему суждено было поиграть после этого. Столкновение с одним из игроков сборной Украины привело к тому, что Энгомитиса увезла скорая помощь. Причем, все прошло без криминала, в рамках правил. Я имею в виду игровую ситуацию. Иначе судья не удержался бы — сунул бы нам карточку-другую. До перерыва (это минут 5-7) хозяева поля почему-то не производили замену и играли вдесятером. И только на второй тайм вышли полным составом.

Надо отметить, что беспрецедентное судейское безобразие на поле привело к тому, что в недрах украинской делегации даже мелькнула мысль предупредить киприотов, мол, если так и дальше пойдет в плане судейтсва, то Украина покинет поле. Сложно сказать, было ли что-то сказано и что именно, но во втором тайме судьи на время стали выглядеть вполне порядочными людьми. И ситуация на поле поменялась. Сначала Андрей Воробей сравнял счет. Он получил пас, если не ошибаюсь, от Ващука и застал вратаря противника врасплох — голкипер, похоже, не ожидал, что Воробей пробьет в дальний угол. Красивый получился момент — от штанги в ворота. Прошло каких-то шесть минут и Воробей снова отличился. После эффектного удара головой сборная Украины вышла вперед — 3:2.

Из соображений высшей справедливости нужно было, чтобы встреча с таким счетом и завершилась. Но у хозяев поля в кармане был «джокер». На 81-й минуте мяч попадает Яшкину в голову. Артем в этот момент находился в нашей штрафной. Может, я предвзято смотрел матч, но мне показалось, что об игре рукой речи не могло быть. Но у арбитра Георгиу было свое видение момента. Яшкмн получает красную карточку, а Малеккос устанавливает мяч на одиннадцатиметровый пятачок. Счет стал 3:3 и игра плавно перешла в дополнительное время.

...«Золотой гол» мог забить Воробей на 99-й минуте, но мяч чиркнул по перекладине и покинул поле. А через пять минут ликовали киприоты. Тимощук выносил мяч подальше от своей штрафной, но на Анатолия набросился Фемистоклеус. Судья зафиксировал фол со стороны игрока сборной Украины и после розыгрыша стандартного положения Хараламбус забил победный мяч. Кипр ликует... Неужели ТАКИЕ победы доставляют радость ?
Руслан МАРМАЗОВ, (Футбол) с Кипра специально для «Команды»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Birdro



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.05.2012
Сообщения: 59
Откуда: Чернівці

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2001 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS