Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№67 24.03.2001 (вЧС) Україна - Білорусь 0:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2001
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:04 pm    Заголовок сообщения: №67 24.03.2001 (вЧС) Україна - Білорусь 0:0 Ответить с цитатой

Украина - Белоруссия 0:0
Отборочный турнир ЧМ-2002.
24 марта 2001 г.
Киев. НСК "Олимпийский". 79000 зрителей.
Арбитры - Хуан Антонио Марин, Антонио Кардас Патерна, Рафаэль Гереро Алонсо (Испания).


Шовковский
Лужный
Несмачный
Головко
Ващук
Дмитрулин (Тимощук,77)
Шевченко
Попов (Воробей,64)
Яшкин
Кардаш
Ребров

Тренер - Валерий Лобановский


Тумилович
Шунейко
Яскович
Островский
Штанюк
Гуренко
Хацкевич
Белькевич
Милевский
Василюк
Ромащенко (Лаврик,76)

Тренер - Эдуард Малофеев


Предупреждены - Островский (65), Яскович (72), Ребров (87).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже более полутора лет сборная Украины на глазах своих болельщиков не может обыграть соперников. Последний раз в домашнем поединке украинцы праздновали победу 5 июня 1999 года, когда выиграли у сборной Андорры — 4:0. Накануне встречи с белорусской дружиной большинство украинских специалистов считали, что хотя дуэль со сборной братьев-славян будет очень непростой, подопечные Лобановского обязаны прервать эту неприятную серию, обыграв команду Малофеева. И, в принципе, с такой точкой зрения трудно было не согласиться. Судите сами.
Расклад перед боем был наш!
Ребров и Хацкевич Наставники украинской команды часто в разговорах с журналистами задают вопрос: «А почему мы должны обыгрывать сборные развитых стран? Ведь футбол — это неотъемлемая часть экономики, а что, мы живем лучше большинства европейских держав?» В случае с Белоруссией такие аргументы не проходят. Ведь по словам тренеров молодежной и национальных сборных этой страны, футбол у них получает лишь «моральную поддержку» от государства. Как результат, подогрев у северных соседей есть только на одном стадионе - столичном «Динамо», и накануне поединка с Украиной подопечные Малофеева только два раза тренировались на естественном газоне, а до этого работали в манеже на базе в Стайках. К слову, несмотря на отсутствие достаточной практики игры на травяном газоне накануне приезда в Киев, белорусы отказались от традиционной тренировки на «Олимпийском» за сутки до матча. «Мы провели сегодня в Минске занятие на «Динамо» и считаем, что этого достаточно. Это наша обычная практика", — сказал Эдуард Малофеев по прилете в Киев. А, к слову, «поляна» на «Олимпийском» была в образцовом состоянии. И это был еще один «плюсик» сборной Украины, которая, как известно чувствует себя как рыба в воде при скоростном ведении игры.

Кардаш По подбору исполнителей белорусы, не в обиду им будет сказано, уступают украинцам. В стартовом составе, кроме, естественно, Хацкевича и Белькевича, не вышел ни один игрок, который бы имел опыт выступления в групповых турнирах Лиги чемпионов. Кроме того, вратарь белорусской команды — Геннадий Тумилович — сейчас не имеет контракта ни с одним из клубов, Сергей Штанюк только за несколько недель до приезда в Киев оформил свои отношения с бельгийским «Антверпеном», а игроки белорусских клубов — Милевский и Василюк — и вовсе еще не провели ни одного официального матча нынешней весной, ведь белорусский чемпионат стартует только в середине апреля. Не может похвастаться постоянной игровой практикой и Максим Ромащенко, выступающий в турецком «Газиантепспоре». Уместно напомнить, что в составе белорусской команды были дисквалифицированы два ведущих защитника — Яхимович и Лухвич, а Василий Баранов не вышел на поле из-за травмы.

Нельзя сбрасывать со счетов и поддержку украинской сборной «двенадцатым игроком». Белорусы впервые в своей истории выступали при таком количестве болельщиков. К тому же не стоит забывать, что наша дружина принимала на своем поле команду, которая в рейтинге ФИФА барражирует в районе сотого места... Резюмировали предматчевые расклады букмекеры: на победу украинцев в день матча ставки принимались с коэффициентом 1,2, на ничью — 4,8, а победа белорусской сборной расценивалась практически с такой же вероятностью, как, к примеру, выигрыш Мальты дома у Дании — 10,6. Неспециалисты и болельщики предполагают, а футбольный бог располагает...
...И в Украину можно только верить!
Сборная Украины Стартовые составы обеих команд, в принципе, не удивили. Разве что несколько неожиданно украинские наставники отказались от схемы игры с тремя нападающими и оставили Андрея Воробья в запасе. Но это решение логично, ведь выпускать против средней линии сборной Белоруссии трех «хавов» смерти подобно. Да и выездной матч с россиянами, когда, помните, пока не поменяли Скаченко, Титов и компания, не в последнюю очередь за счет численного перевеса просто «разрывали» украинскую полузащиту, был не так уж давно. Правда, ознакомившись с заявкой нашей команды, многие с удивлением обнаружили под номером 16 Сергея Коновалова. Владимир Веремеев на пресс-конференции сказал, что Сергей попал в сборную из-за травмы своего тезки Снытко. Но понять до конца, как в расположении национальной команды оказался футболист, который в чемпионате Украины в составе своей команды в последний раз выступал... в позапрошлом году, очень тяжело. Но тренерам, как говорится, виднее, и именно наставникам в итоге нести ответственность за выполнение (или невыполнение) поставленной задачи.

Тренерский штаб Начало поединка сложилось далеко не так, как предполагали поклонники украинской команды. Да, белорусы отдали инициативу хозяевам, но тем не менее шанс открыть счет первыми получили именно подопечные Малофеева. Грубейшие ошибки центральных защитников и вратаря на пятой и 12-й минутах игры позволили Максиму Ромащенко реально угрожать нашим воротам. К слову, по воротам Шовковского в составе сборной Белоруссии удары наносили только два игрока. Форвард Роман Василюк дважды отправлял мяч в направлении ворот Шовковского, а Максим Ромащенко четырежды выходил на ударные позиции. Любопытно, что Хацкевич и Белькевич за весь матч не нанесли по воротам одноклубника ни одного удара. И это притом, что Белькевич практически весь поединок отыграл в нападении и, по словам Эдуарда Малофеева, в матчах за сборную он освобождает Валентина от некоторых оборонительных функций.

Шевченко Подопечные Лобановского, справившись со стартовым волнением (может, ребят смутило присутствие на матче президента ФИФА Йозефа Блаттера, который в компании с Президентом Украины наблюдал за ходом встречи?), навели порядок в оборонительных редутах и с методичностью уверенного в своих силах боксера, стали расшатывать оборону белорусов. Но, как выяснилось, подопечные Эдуарда Малофеева умеют «держать удар». Накануне приезда в Киев главный тренер белорусской сборной заметил, что, несмотря на присутствие в составе соперника грозных форвардов, его футболисты ни с кем из украинцев не будут играть персонально. Ведь тот же Шевченко без проблем может обыграть один на один любого визави. Ну и кроме всего, Эдуард Васильевич не собирался отступать от своих принципов и хотел, по его словам, чтобы игра его подопечных произвела приятное впечатление на украинских болельщиков.

Прибрав к рукам игровую и территориальную инициативу, украинцы стали раз за разом создавать у ворот Тумиловича моменты, претендующие на звание голевых. Будь Кардаш (как Василий не смог головой переправить мяч в ворота после фланговой передачи в начале матча, объяснить сложно), Яшкин, Попов чуть поудачливее, они вполне могли бы в первой половине встречи вывести сборную Украины вперед. Яшкин Как обычно, пытались обострить игру и Шевченко с Ребровым, но, похоже, двум нашим форвардам нужно все больше и больше времени, чтобы по возвращении в расположение национальной команды демонстрировать былое взаимопонимание и, как в лучшие годы, наводить ужас на футбольную Европу. «Разбежаться» нашим звездным форвардам соперники не позволили, а в позиционной борьбе, как выяснилось, белорусские защитники толк знают. Да и, откровенно говоря, «не очень» в созидании смотрелись наши полузащитники. Старание, конечно, присутствовало. Но... А ведь не зря говорят, «покажи мне твою полузащиту, и я скажу какая у тебя команда». И хотя совместными усилиями украинские футболисты нанесли по воротам соперника 25 ударов, 10 из которых пришлись в створ ворот, количество это так и не перешло в качество. «Виной» чему, не в последнюю очередь стало элементарное везение, сопровождавшее белорусскую сборную. Ведь, согласитесь, два момента под занавес матча, созданные Андреем Шевченко во многом благодаря проявлению индивидуального мастерства, вполне могли материализоваться в голы. Если бы не отличное чутье Владимира Шунейко, дважды выносившего мяч из пустых ворот.
Не забиваешь ты - не забьют и тебе?
Ребров В середине второго тайма игра помаленьку стала выравниваться. Белорусы, отобрав мяч, все настойчивее стали снабжать им Валентина Белькевича, который в нескольких моментах, как показалось, передерживал мяч, давая возможность украинским защитникам «залатать» бреши у ворот Шовковского. Тем не менее за семь минут до окончания игры подопечные Эдуарда Малофеева имели реальный шанс «распечатать» ворота сборной Украины. Сразу после второго «супермомента» Шевченко мяч оказался в центре поля у Паврика, который переправил его на правый фланг Хацкевичу. Александр в свою очередь сделал передачу на Василюка, и форвард «Славии», базирующейся в скромном белорусском городке Мозырь, оставив не удел имеющего огромный опыт противостояния с ведущими европейскими форвардами Ващука, хлестко пробил, но, к счастью для украинских болельщиков, мяч прошел над перекладиной. Забей Василюк этот гол, мы бы стали свидетелями очередной футбольной алогичности. А так — нулевая ничья... Закономерная или нет — однозначно сказать сложно.

Как бы там ни было, впереди еще половина турнирной дистанции. Хотя если бы перед началом отборочного цикла кто-то сказал, что в двух первых домашних матчах наша сборная наберет всего одно очко, это посчитали бы неудачной шуткой. В завтрашнем поединке против Уэльса, как обычно, нашей команде отступать некуда. Ведь в случае невыигрыша у валлийцев и победы Польши дома над Арменией лидеры пятой группы получат практически убийственный для нас гандикап. А играть в плей-офф — это, как известно «не наш метод»...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2001 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS