Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу

Ласкаво Просимо на сайт Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№77 21.03.2002 (ТМ) Японія - Україна 1-0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2002
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: №77 21.03.2002 (ТМ) Японія - Україна 1-0 Ответить с цитатой

Япония - Украина 1:0
Товарищеский матч.
21 марта 2002 года
Осака. Стадион "Нагай". 60 000 зрителей.
Арбитр - Йонг Квон (Корея).


Наразаки
Мацуда
Моришима (Огасавара 54)
Нишизава (Накамура 46)
Янагисава (Такахара 60)
К. Наката
Миямото
Алессандро Сантуш (Т. Сузуки 46)
Казуюки Тода
Фукуниши (Мьоджин 60)
Ичикава (Хато 77)

Тренер - Филипп Трусье


Рева
Несмачный (Задорожный 46)
Головко
Ващук
Шищенко
Тимощук (Зотов 76)
Зубов (Серебренников 70)
Закарлюка (Рыкун 54)
Воробей (Мелащенко 76)
Гусин
Сергей Попов (Радченко 46)

Тренер - Леонид Буряк


Гол : Тода (23).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украина проигрывает Японии в невыразительном матче
Сборная Украины по футболу провалила дебютный матч нового наставника национальной команды Леонида Буряка. В японской Осаке "желто-синие" получили 0:1, хотя счет не отображает ход событий на поле.

Японцы были техничнее, быстрее и действовали слаженнее. В самом начале встрече активно действовали фланги хозяев, особенно выделялся экс-бразилец Сантуш.

Команды обменялись дальними ударами (Сантуш - Гусин) и ближе к середине первого тайма японцы прочно завладели инициативой. На 23-й минуте после подачи углового мяч оказался в центре штрафной украинцев, Яногисава удобным пасом вывел на удар Тоду и японский игрок метров с 7-ми расстрелял Реву.

До конца тайма серьезной работы у Ревы практически не было, но удручало полное бессилие наших футболистов в созидательном плане. Лишь на 43-й минуте Воробей мог отличиться, но голкипер Наразаки отразил выстрел донецкого форварда.

Наши немного поатаковали в начале второго тайма (отличный момент упустил Зубов), но потом полностью сникли. Хозяева постоянно держали в напряжении оборону украинцев и могли довести счет до разгромного.

На 59-й минуте Огарасава вышел один на один с Ревой, но пробил мимо ворот, чуть позже голкипер гостей снова спасает свою команду. Затем хозяева прибавили за счет вышедшего на замену Такахары, который несколько раз опасно атаковал.

К сожалению, после момента у Зубова украинцы ни разу серьезно не потревожили голкипера хозяев и следует признать, что поражение полностью закономерно и лишь японцы могут посетовать на невезение в завершающей фазе атаки.
uaSport.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Salvatore



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 559

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрій



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 94
Откуда: Тернопіль

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Японский блин» с Буряком

Япония — Украина — 1:0. Что не говорите, а горький привкус разгрома от сборной Германии в решающем матче за выход в финал мирового первенства, еще долго будет оставаться у всех, кто неравнодушен к украинскому футболу. Чего мы ждем от Леонида Буряка, который возглавил национальную сборную после Валерия Лобановского? Немедленных побед над всеми или создания команды, которая не будет проигрывать решающие поединки с позорным счетом? Наверное, все-таки задача тренерского штаба Буряка — создание боеспособной команды перед отбором на Евро-2004.

Японцы, которые пригласили Украину сыграть товарищеский матч, решают похожую задачу. Получив путевку на мировой финал без борьбы в качестве хозяев турнира, японцы не имеют другого пути для подготовки, кроме товарищеских матчей и показательных неофициальных турниров. Т.е. они прошли тем же путем, которым идет теперь и наша сборная. И проиграть как будто не страшно, но… Еще одно объединяло наших и японцев в четверг в игре на стадионе города Осаки. И хозяева, и гости не смогли пригласить в сборную футболистов, которые играют за границей.

Для нас игра с японцами имела еще один подтекст. Мы должны были увидеть, где наше место в мировом футболе, к разряду каких стран мы относимся. Увидели. Не напрасно предупреждал перед этим наш тренер Буряк, что относительные успехи украинского футбола последних лет — счастливое исключение из правила, что при таком уровне развития футбола наше место отнюдь не среди мировых или европейских лидеров.

Поэтому перед сборной японцев японского чемпионата, вышла сборная украинцев украинского чемпионата. Из футболистов основного состава сборной места в нашей команде сохранили практически все. На поле вышли Головко, Ващук, Несмачный, Гусин, Воробей, Попов, Тимощук, Зубов. Относительными дебютантами могли считаться Щищенко и Рева, которые уже имеют опыт выступлений за сборную. А настоящий дебютант был один — Закарлюка, который зимой перешел из киевского то ли ЦСКА, то ли Арсенала в донецкий Металлург. Фамилии японских футболистов ничего не могли сказать нашим зрителям. И не потому, что футболисты там плохие, а потому что наше ТВ среди едва ли не ежедневных трансляций зарубежных чемпионатов, к японскому пока не дошло.

Оказалось, что возглавляемая французским тренером Труссье японская сборная времени зря не теряла, представ высокорганизованным коллективом, который умеет играть быстро и комбинационно, а в защите успешно прессингует. А что же украинцы? Если не считать традиционно испорченного Воробьем голевого момента на первых минутах, наша команда не показала хоть какого-то подобия комбинационной игры. Как и следовало ожидать, центральные полузащитники Гусин и Тимощук, которые больше тяготеют к разрушению, не смогли наладить игры в пас в центре поля. Без этого фланговые забеги Шищенко и Зубова выглядели бесперспективными, а передачи в направлении форвардов выглядели как освобождение от мяча, с которым не знаешь что делать. Говорить о каком-то взаимопонимании между футболистами нашей команды не приходилось — все как будто видели друг друга впервые. Но еще и в защите оказались проблемы. Позиционные ошибки Ващука и Головко, которые в чемпионате Украины выглядят как досадное исключение, в поединке с быстрыми и техничными (!) японцами начали выглядеть правилом. Гол нам забили после наигранного на тренировках розыгрыша углового, легко выведя форварда на ударную позицию. Не улучшили игру нашей команды и замены, команда в последние минуты напоминала квартет из басни Крылова.

В итоге минимальное поражение стало едва ли не лучшим для нас результатом, могло быть намного хуже. Была ли польза от этой игры? Безусловно. Мы теперь точно знаем, что японский чемпионат сильнее украинского — это раз. Также ясно, кто из дебютантов не в состоянии усилить сегодня сборную — два. Увидели свой настоящий уровень и ветеранов сборной, которые уже много лет считаются незаменимыми. Теперь, говоря о главной команде страны, у нас есть о чем говорить, что критиковать, на что надеяться. Это же именно касается тренеров, которым такая игра дала в десять раз больше, чем сотня спаррингов в Конче- Заспе, или десяток «товарняков» с Латвией или Грузией.

Леониду Буряку и его штабу остается молча проглотить невыпеченный японский блин и продолжить строить новую сборную Украины. Тем более, что материала к размышлению увеличится после следующей среды, когда наши сыграют в Констанце с Румынией. На этот раз и у нас, и у хозяев будут играть все сильнейшие футболисты. Хотя проигрыш в товарищеских играх и не имеет никаких последствий, все равно хотелось бы, чтобы команда Буряка приобрела опыт побед или хотя бы ничьих. Опыт поражений уже есть.

P.S. К сожалению, организаторы матча с украинской стороны не позаботились о том, чтобы на стадионе в Осаке был телекомментатор Украинского телевидения, которому приходилось рассказывать об игре из студии в Киеве под недостаточно качественную японскую «картинку». От чего впечатление от игры у отечественной аудитории не улучшилось. Так когда же будем думать о своих зрителях, господа руководители сборной Украины?

Николай НЕСЕНЮК

Газета "День", №54, 23.02.2002.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медіа Бібліотека Національної Збірної України з Футболу -> 2002 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS